Sunday, 6 March 2016

स्पाइसी पोटेटो करी ( Spicy Potato Curry Recipe )

सामग्री :


  • उबले आलू - 5 से 6 मध्यम आकार के 
  • टमाटर - 3 मध्यम आकार के 
  • प्याज - 1 मध्यम आकार का 
  • लहसुन - 4 से 5 
  • अदरक - आधा इंच 
  • हरी मिर्च - 2 से 3  
  • खड़ा जीरा - 1 छोटा चम्मच  
  • हरी धनिया - 2 चम्मच ( कटी हुई )
  • हल्दी पाउडर आधा छोटा चम्मच 
  • भूना जीरा पाउडर - आधा चम्मच 
  • नमक - स्वादानुसार 
  • तेल 2 बड़ा चम्मच 
  • पानी - 2 कप 




विधि :


  • आप सबसे पहले टमाटर ,प्याज ,लहसुन ,अदरक ,हरी मिर्च को साफ कर पानी से धो लें। सभी को एक साथ मिक्सी में पीस लें। उबले आलू को छील लें। 
  • एक कढ़ाई में तेल डाल के गर्म करे। तेल गर्म हो जाने पर आंच को धीमा करके खड़ा जीरा डाल के लाल करे। उसके बाद तेल में पहले हल्दी और फिर उबले आलू को हाथ से फोड़ कर कढ़ाई में डालें। आलू को बहुत मसले  न। 1 से 2 मिनट चला के पकाये। टमाटर ,प्याज ,लहसुन ,अदरक ,हरी मिर्च का पेस्ट डालें और भूना जीरा पाउडर ,नमक डाल के मिलाये। धीमी आंच पर 6 से 8 मिनट भूने या जब तक मसाले का पानी सूख न जाये। 
  • आंच को मध्यम कर कटी हरी धनिया और पानी डाल के मिलाये और ढक्क्न से ढक दें। एक उबाल आने के बाद आंच को धीमा करके 4 से 5 मिनट पकाये। गैस बंद कर दें। 5 मिनट बाद ही ढक्क्न हटाये। 
  • बाउल में निकाल के स्पाइसी पोटेटो करी परोसे। 

No comments:

Post a Comment