मसाला बैंगन ( Masala Baingan Recipe )
सामग्री :
- छोटे सफेद बैंगन - 10 से 12
- प्याज - 1 बड़ी प्याज
- टमाटर - 1 मध्यम आकार का
- लहसुन - 4 से 5 कली
- लहसुन पत्ती - 4 से 5 ( यदि हो तो )
- अदरक - 1 इंच
- पंच फोरन ( सुखी धनिया ,मगरेल ,राई ,सौंप ,मेथी ) -1 छोटा चम्मच
- हल्दी - 1/4 छोटा चम्मच
- सूखी धनिया पाउडर - आधा चम्मच
- गरम मसाला - 1 चम्मच
- लाल मिर्च पाउडर - आधा चम्मच
- नमक - स्वादानुसार
- तेल - 1 बड़ा चम्मच
- पानी
विधि :
- सबसे पहले लम्बे बैंगन ,प्याज ,लहसुन ,अदरक को साफ कर पानी से धो लें। बैंगन के डंठल न काटे।
- प्याज ,लहसुन ,अदरक और आधा कप पानी मिक्सी जार में डाल के पीस लें।
- बैंगन को चार भागों में काट ले पर बैंगन डंठल से अलग न हो।
- कढ़ाई में तेल डाल के गर्म करे। जब तेल गर्म हो जाये तब आंच को धीमा करके पंच फोरन डाले और फिर बैंगन को कढ़ाई में एक एक रखें। ऊपर से गरम मसाला ,सूखी धनिया पाउडर ,हल्दी ,लाल मिर्च पाउडर , नमक और पिसा प्याज मिश्रण डालें । कढ़ाई को ढक्क्न से ढक दें।
- 5 मिनट बाद बैंगन को पलट दें और आधा कप पानी डाल के ढक्क्न से ढक दें।
- जब बैंगन अच्छे से गल जाये या पक जाये तो गैस बंद कर दें। ढक्क्न को 5 से 8 मिनट बाद ही हटाये।
- बाउल या प्लेट में निकाल के ऊपर से लहसुन की पत्ती काट के डाले और परोसे।
सुझाव :
- आप गरम मसाले के स्थान पर मीट मसाला भी डाल सकते हैं।
- सफेद बैंगन न मिले तो जो आप को मिले उसी बैंगन को बनाये।
- ध्यान रखे कि बैंगन को धीमी आंच पर ही पकाये। जिससे बैंगन जले न और अच्छे से पक जाये।
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