Friday, 11 March 2016

मैथी आलू की सब्जी ( Methi Aloo Ki Sabzi Recipe )

सामग्री :


  • मैथी  - 500 ग्राम 
  • उबला आलू - 4 से 5 मध्यम आकार के ( कच्चे आलू का भी प्रयोग कर सकते हैं )
  • प्याज - 1 मध्यम आकार का 
  • लहसुन -  5 से 6 कली 
  • हरी मिर्च - 1 से 2
  • हल्दी - आधा छोटा चम्मच
  • नमक - स्वादानुसार
  • तेल - 2 चम्मच





विधि :


  • आप सबसे पहले मैथी  को साफ करे  ,यदि मैथी का डंठल कड़ा हो तो डंठल से मैथी पत्ती अलग कर लें। मैथी को पानी से धो के छलनी में रखे ,जिससे पानी निकल जाये। 5 मिनट बाद मैथी पत्ती को बारीक बारीक़ काट लें। 
  • उबले आलू को छील के छोटा छोटा काट लें और यदि आलू कच्चा हैं तो उसे  छील के धो लें और छोटा छोटा काट लें। उबले आलू को पकाना नहीं पड़ता हैं और कच्चे आलू को पकाना पड़ता हैं। 
  • प्याज ,लहसुन को छील के धो ले और छोटा छोटा काट लें। हरी मिर्च को भी काट लें। 
  • एक कढ़ाई में तेल डाल के गर्म करे। 





  • तेल गर्म हो जाने पर आंच को मध्यम कर कटे प्याज ,लहसुन ,हरी मिर्च डाल के लाल करे।




  •  कटे आलू को डाल के चलाये। उबले आलू को 3 से 4 मिनट पकाये और कच्चे आलू को 6 से 8 मिनट ढक के पकाये और बीच बीच में चलाते रखे। 




  • हल्दी ,नमक डाल के मिलाये। 




  •  कटी मैथी डाल के मिलाये और आंच को मध्यम कर कढ़ाई को ढक्क्न से ढक के मैथी आलू को पकाये बीच बीच में चलाते रखे। 




  • 5 से 6 मिनट पकाये यदि मैथी आलू में हल्का पानी हो तो पानी के सूखने तक पकाये। गैस बंद कर दें। 5 मिनट बाद ही ढक्क्न हटाये। 



  • बाउल में निकाल के मैथी आलू की सब्जी को परोसे। 

सुझाव :



  • आप हल्दी का प्रयोग नहीं भी कर सकती हैं। 
  • किसी भी प्रकार के मसाले का प्रयोग न करे। 





No comments:

Post a Comment