Saturday, 12 March 2016

अचारी चिकन ( Achari Chicken Recipe )

सामग्री :


  • चिकन - 700 ग्राम
  • प्याज - 4 बड़ी
  • लहसुन - 10 से 12 कली
  • अदरक - 1.5 इंच
  • तेज पत्ता - 2
  • जीरा - 1 छोटा चम्मच 
  • मेथी - आधा चम्मच
  • मगरेल - आधा चम्मच
  • सौंफ - आधा चम्मच
  • सूखी धनिया - आधा चम्मच
  • गरम मसाला - 2 चम्मच
  • लाल मिर्च पाउडर - 1 चम्मच
  • नमक - स्वादानुसार
  • तेल - 4 बड़ा चम्मच
  • पानी





विधि :

  • चिकन को पानी से धो के अच्छे से साफ करके एक प्लेट में रखें।
  • प्याज ,लहसुन ,अदरक को साफ कर धो लें। 1 प्याज को लछेदार काटे। 3 प्याज ,लहसुन ,अदरक ,मेथी ,सौंफ ,मगरेल ,सूखी धनिया ,आधा कप पानी को मिक्सी जार में डाल के पीस के पेस्ट बना लें।
  • एक भगोने या कढ़ाई में तेल डाल के गर्म करे। तेल गर्म हो जाने पर आंच को मध्यम कर लछे वाली प्याज डालें।प्याज को हल्का सुनहरा लाल कर निकाल लें।  
  • फिर उसी तेल में तेज पत्ता ,जीरा ,चिकन डाले और 8 से 10 मिनट चिकन को 2 से 3 बार चला के पकाये। फिर चिकन के ऊपर तली लाल प्याज ,लाल मिर्च पाउडर  ,नमक और आखरी में प्याज आदि मिश्रण का पेस्ट डाल के और आंच को धीमा कर के ढक्क्न से ढक दें। बीच बीच में चलाते रहें। ध्यान दे की चिकन बर्तन में चिपके न। आवश्यकता हो तो थोड़ा सा पानी डाल सकती हैं। 
  • चिकन को तब तक भूने जब तक मसाला अच्छे से भून न जाये या मसाला से तेल अलग न हो जाये। इस प्रक्रिया में 20 से 25 मिनट लगेगा क्योंकि आंच धीमी हैं। आंच धीमी होने से चिकन जलेगा नहीं और अच्छे से पक जायेगा। 
  • चिकन में 1 कप पानी डाले और ऊपर से गरम मसाला डाल के ढक दें। धीमी आंच पर पकाये। 5 से 6 मिनट बाद गैस को बंद कर दें। 5 मिनट के बाद ढक्क्न हटा के बाउल में अचारी चिकन को निकाल लें। 
  • गरमा गरम अचारी चिकन को परोसे। 



सुझाव :

  • गरम मसाला के स्थान पर चिकन मसाला भी डाल सकते हैं। 




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