बनाना चॉकलेट एग्गलेस केक ( Bnana Chocolate Eggless Cake Recipe )
सामग्री :
- बनाना ( पका केला ) - 2 (छोटे छोटे कटे हुए )
- मैदा - 1 कटोरी या 100 ग्राम
- दही - 1/4 कटोरी या 25 ग्राम
- दूध - आधा कटोरी ( यदि आवश्यकता हो तो )
- पीसी चीनी - 1 कटोरी से थोड़ा कम या 75 ग्राम
- बेकिंग पाउडर - 1 चम्मच
- बेकिंग सोडा - 1/4 चम्मच
- नमक - 1 पिंच
- कॉफी - 1/4 चम्मच
- चॉकलेट सिरप - 3 बड़ा चम्मच
- चेरी - 2 बड़ा चम्मच
- वनीला एसेंस - 4 से 5 बूंद
- रिफाइंड आयल - आधा कटोरी या 50 ग्राम
विधि :
- सबसे पहले आप केक टिन में तेल लगा कर मैदा से डस्टिग कर ले। अधिक मैदा को निकाल लें। चेरी में 1 चम्मच मैदा डाल के मिलाये ,जिससे चेरी केक में निचे बैठे न।
- मैदा ,बेकिंग पाउडर ,बेकिंग सोडा ,नमक को एक साथ छन्नी से 3 बार छान लें। आप पेपर पर छान सकते हैं।
- एक बाउल में पीसी चीनी और रिफाइंड तेल डाल के 5 मिनट मिलाये। अब दही डाल के अच्छे से 6 से 8 मिनट मिलाये।
- चीनी ,तेल ,दही अच्छे से मिल जाये तब कटे केले डाल के मिलाये और फिर कॉफी ,चॉकलेट सिरप ,वनीला एसेंस डाल के मिलाये।
- छना मैदा दो दो चम्मच डाल के हल्के हाथ से मिलाये। इसी प्रकार पूरा मैदा मिलाये। यदि मिश्रण अधिक गाढ़ा हो गया हो तो दूध मिला सकते हैं।
- जब मैदा मिल जाये तब चेरी डाले और कट एण्ड फोल्ड प्रक्रिया से मिलाये। जिससे चेरी केक में अच्छे से मिल जाये।
- ओवन को 180 डिग्री C पर प्री हीट (पहले गर्म ) कर ले।
- केक टिन में केक का मिश्रण डाल दे।
- ओवन में डाल कर 180 डिग्री C पर 35 से 40 मिनट पकाए।
- ओवन से केक को निकाल के 5 से 10 मिनट ठंडा करके टिन से निकाल ले।
- बनाना चॉकलेट एग्गलेस केक को काट के परोसे।
सुझाव :
- केक टिन पहले से तैयार कर ले।
- ओवन को पहले से प्री हीट कर ले।
- चॉकलेट पाउडर भी मिला सकते हैं।
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