Wednesday, 9 March 2016

बनाना चॉकलेट एग्गलेस केक ( Bnana Chocolate Eggless Cake Recipe )

सामग्री :

  • बनाना ( पका केला ) - 2 (छोटे छोटे कटे हुए )
  • मैदा - 1 कटोरी या 100 ग्राम 
  • दही - 1/4 कटोरी या 25 ग्राम 
  • दूध - आधा कटोरी ( यदि आवश्यकता हो तो )
  • पीसी चीनी - 1 कटोरी से थोड़ा कम या 75 ग्राम 
  • बेकिंग पाउडर - 1 चम्मच 
  • बेकिंग सोडा - 1/4 चम्मच 
  • नमक - 1 पिंच 
  • कॉफी - 1/4 चम्मच 
  • चॉकलेट सिरप - 3 बड़ा चम्मच 
  • चेरी - 2 बड़ा चम्मच 
  • वनीला एसेंस - 4 से 5 बूंद 
  • रिफाइंड आयल - आधा कटोरी या 50 ग्राम 








विधि :

  • सबसे पहले आप केक टिन में तेल लगा कर मैदा से डस्टिग कर ले। अधिक मैदा को निकाल लें। चेरी में 1 चम्मच मैदा डाल के मिलाये ,जिससे चेरी केक में निचे बैठे न। 





  • मैदा ,बेकिंग पाउडर ,बेकिंग सोडा ,नमक को एक साथ छन्नी से 3 बार छान लें। आप पेपर पर छान सकते हैं। 
  • एक बाउल में पीसी चीनी और रिफाइंड तेल डाल के 5 मिनट मिलाये। अब दही डाल के अच्छे से 6 से 8 मिनट मिलाये। 





  • चीनी ,तेल ,दही अच्छे से मिल जाये तब कटे केले डाल के मिलाये और फिर कॉफी ,चॉकलेट सिरप ,वनीला एसेंस डाल के मिलाये। 
  • छना मैदा दो दो चम्मच डाल के हल्के हाथ से मिलाये। इसी प्रकार पूरा मैदा मिलाये। यदि मिश्रण अधिक गाढ़ा हो गया हो तो दूध मिला सकते हैं। 
  • जब मैदा मिल जाये तब चेरी डाले और कट एण्ड फोल्ड प्रक्रिया से मिलाये। जिससे चेरी केक में अच्छे से मिल जाये। 
  • ओवन को 180 डिग्री  C पर प्री हीट  (पहले गर्म ) कर ले। 
  • केक टिन में केक का मिश्रण डाल दे। 
  • ओवन में डाल कर 180 डिग्री  C पर 35 से 40 मिनट पकाए। 
  • ओवन से केक को निकाल के 5 से 10  मिनट ठंडा करके टिन से निकाल ले। 
  • बनाना चॉकलेट एग्गलेस केक को काट के परोसे।  

सुझाव :

  • केक टिन पहले से तैयार कर ले। 
  • ओवन को पहले से प्री हीट कर ले।  
  • चॉकलेट पाउडर भी मिला सकते हैं। 

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