ड्राई मसाला चिकन ( Dry Masala Chicken Recipe )
सामग्री :
- चिकन - 600 ग्राम
- प्याज - 4 बड़े
- लहसुन - 10 से 12 कली
- अदरक - 1.5 इंच
- हरी धनिया - 2 चम्मच ( कटी हुई )
- तेज पत्ता - 2
- लाल मिर्च पाउडर - 1 चम्मच
- चिकन मसाला - 4 चम्मच
- नमक - स्वादानुसार
- तेल - 50 ग्राम या आधा कप
- पानी
विधि :
- आप सबसे पहले चिकन को पानी से धो के अच्छे से साफ करके एक प्लेट में रखें।
- प्याज ,लहसुन ,अदरक को साफ कर धो लें। 1 प्याज को लछेदार काटे। 3 प्याज ,लहसुन ,अदरक ,आधा कप पानी को मिक्सी जार में डाल के पीस के पेस्ट बना लें।
- एक भगोने या कढ़ाई में तेल डाल के गर्म करे। तेल गर्म हो जाने पर आंच को मध्यम कर तेज पत्ता डाले और लछे वाली प्याज डालें।प्याज को हल्का सुनहरा लाल करे।
- प्याज लाल हो जाने पर चिकन डाले और 8 से 10 मिनट चिकन को 2 से 3 बार चला के पकाये। फिर चिकन के ऊपर लाल मिर्च पाउडर ,चिकन मसाला ,नमक और आखरी में प्याज आदि मिश्रण का पेस्ट डाल के और आंच को धीमा कर के ढक्क्न से ढक दें। बीच बीच में चलाते रहें। ध्यान दे की चिकन बर्तन में चिपके न। आवश्यकता हो तो थोड़ा सा पानी डाल सकती हैं।
- चिकन को तब तक भूने जब तक मसाला अच्छे से भून न जाये या मसाला से तेल अलग न हो जाये। इस प्रक्रिया में 20 से 25 मिनट लगेगा क्योंकि आंच धीमी हैं। आंच धीमी होने से चिकन जलेगा नहीं और अच्छे से पक जायेगा। समय होने पर गैस को बंद कर दें। 5 मिनट के बाद ढक्क्न हटा के बाउल में ड्राई मसाला चिकन को निकाल लें।
- हरी धनिया से सजा के ड्राई मसाला चिकन को गरमा गरम परोसे।
सुझाव :
- हो से तो MDH मसाले के प्रयोग करें।
- जिस भी बर्तन में चिकन बनाये उसका तली मोटा हो।
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