कच्चे केले के चिप्स आलू के चिप्स जैसे ही स्वादिष्ट होते हैं। जितने ये स्वादिष्ट होते हैं उतना ही बनाने में आसान होते हैं। न ही पानी में भिगोना और न ही सुखाना। आज हम आप झटपट कच्चे केले के चिप्स बनाते हैं।
सामग्री : 4 से 5 लोगों के लिए
- कच्चा केला - 6 से 8
- नमक - 1 छोटा चम्मच
- पानी - आधी कटोरी
- तेल - तलने के लिए
विधि :
- कच्चे केले को धो के अच्छे से छील लें। जब बनाना हो तभी छिले।
- आधी कटोरी पानी में 1 छोटा चम्मच नमक मिला के रखें।
- कढ़ाई में तेल डाल के गर्म करे और जब तेल गर्म हो जाये तब आंच को मध्यम से थोड़ा कम ( पर आंच धीमा नहीं हो ) कर दें।
- चिप्स कटर को कढ़ाई के ऊपर कर के केले को काटे। जिससे केला चिप्स कढ़ाई के तेल में जाये। ये कार्य सावधानीपूर्वक करें। यदि आप न कर पाये तो केले को एक प्लेट में चिप्स कटर से काट के तुरंत कढ़ाई में डालें। नहीं तो चिप्स काले हो जाते हैं। तेल के अनुसार केले की चिप्स डालें। या एक बार में 2 से 3 केले डाले।
- चिप्स को हिलाते रहे। चिप्स जब कुड़कुड़े हो जाये तब नमक पानी का जो घोल बनाई हैं उसमें से एक टीस्पून ( चम्मच ) तेल में डाले। चिप्स को नमकीन करने के लिए। चिप्स को चलाये और 1 मिनट बाद कुड़कुड़े केले के चिप्स कढ़ाई से निकाल के पेपर लगी प्लेट में रखें। जिससे चिप्स में जो तेल अधिक हैं उसे पेपर सोख लें।
- आप के कच्चे केले के चिप्स तैयार हैं।
सुझाव :
- सफेद चिप्स के लिए रिफाइंड तेल का प्रयोग करे और पीले चिप्स के लिए सरसों का तेल प्रयोग करें।
- किसी प्रकार के मसाले या हल्दी का प्रयोग न करें।
- केले के चिप्स के बनने के बाद जब उसे प्लेट में रखे तब अपने स्वादानुसार ऊपर से चाट मसाला डाल सकती हैं।
- ठंडा होने पर डिब्बे में रखें।
No comments:
Post a Comment