Monday, 21 March 2016

करेला पापड़ी ( Karela Papadi Recipe )

करेला पापड़ी एक प्रकार की मठरी हैं। करेला पापड़ी से करेला खस्ती पापड़ी चाट बनाया जाता हैं। छोले ,आलू दम ,मीठी चटनी आदि डाल के करेला पापड़ी चाट बनाते हैं।  तो पहले करेला पापड़ी तो बनाये...........फिर चाट।

सामग्री :


  • मैदा - 250 ग्राम या 2.5 कप 
  • अजवायन - 1 चम्मच 
  • घी या रिफाइंड - 100 ग्राम या 1 कप  मैदा में डालने के लिए और तलने के लिए भी 
  • नमक - स्वादानुसार
  • पानी 




विधि :

  • मैदा को एक बर्तन में छान लें। मैदा में अजवायन ,नमक डाल के मिलाये। फिर घी या रिफाइंड डाल के मैदा को दोनों हाथों से अच्छे से मिलाये। जब सब अच्छे से मिल जाये तब थोड़ा थोड़ा पानी डाल के कड़ा आटा गूंथ लीजिये। मैदे का आटा बहुत कड़ा भी न हो। 20 से 25 मिनट ढक के रख दें।

  • आटे की छोटी छोटी लोई बना के हल्का गोल और लम्बा बेले। 


  • बेली लोई के मध्य में चाकू से लम्बा लम्बा काटे। 

  • किनारे से बेली लोई को दबा दें। पापड़ी करेला के आकार का हो जायेगा। 

  • इसी प्रकार सभी करेला पापड़ी बना लें। 

  • कढ़ाई में तेल डाल के गर्म करे। तेल गर्म हो जाये तब आंच को धीमा कर करेला पापड़ी डाल के तले। सुनहरा लाल होने तक तले। 

  • करेला पापड़ी तैयार हैं। 



No comments:

Post a Comment