सामग्री :
- कच्चे केले - 5 से 6
- प्याज - 1 बड़ा
- टमाटर - 1 बड़ा
- लहसुन - 4 से 6 कली
- अदरक - 1/2 इंच
- राई - आधा छोटा चम्मच
- हल्दी पाउडर - 1 छोटा चम्मच
- लाल मिर्च पाउडर - 1 छोटा चम्मच
- गरम मसाला - 1 छोटा चम्मच
- नमक - स्वादानुसार
- तेल
पानी
विधि :
- कच्चे केले को अच्छे से धो के छील लें। गोल गोल और 1 cm मोटा काट लें।
- प्याज ,टमाटर ,लहसुन ,अदरक को साफ कर धो लें और सभी को मिक्सी में एक साथ दरदरा पीस के पेस्ट बना लें।
- एक कढ़ाई में 2 बड़ा चम्मच तेल डाल के गर्म करे। जब तेल गर्म हो जाये तब राई और कटे केले को डाल के चलाये। ढक्क्न से ढक के 5 से 6 मिनट मध्यम आंच पर पकाये और बीच बीच में चलाते रखें। अब केले में पिसा हुआ मिश्रण मिलाये और हल्दी पाउडर ,लाल मिर्च पाउडर ,गरम मसाला ,नमक डाल के अच्छे से मिलाये और ढक के धीमी आंच पर तब तक पकाये जब तक मसाला अच्छे से भून न जायेऔर केला पक जाये।गैस को बंद कर दें। ढक्क्न 5 मिनट बाद ही हटाये और बाउल में निकाले।
- हरी धनिया डाल के परोसे।
No comments:
Post a Comment