Thursday, 17 March 2016

मीठी दलिया ( Mithi Daliya Recipe )

दलिया को मीठी और नमकीन दोनों तरह से बनाया जा सकता हैं। जो सेहत के लिए बहुत ही फायदेमन हैं। तो आज हम मीठी दलिया आप के लिए बनाते हैं।

सामग्री :

दलिया - 75 ग्राम या 3/4 कप
दूध - आधा किलो
छोटी इलायची - 2 से 3 ( पाउडर बना ले )
चीनी - 75 ग्राम या 3/4 कप
पानी



विधि :


  • दलिया को कढ़ाई में 5 मिनट मध्यम आंच पर भून लें। चाहे तो आप दलिया को बिना भूने भी प्रयोग में ला सकते हैं। 
  • दलिया को पानी से 1 से 2 बार धो लें। जिस प्रकार चावल या दाल को धोया जाता हैं। जिससे दलिया में यदि धूल मिट्टी हे तो निकल जाये। 



  • एक बर्तन में दूध को डाल के गैस पर रखे और एक उबाल आने के बाद आंच को धीमा कर दें। बड़े चम्मच से चलाये। दूध में दलिया और 2 कप पानी डालें और अच्छे से मिलाये। बीच बीच में दलिया चलाते हैं। जिससे बर्तन की तली में दलिया चिपके न। जब दलिया पक जाये और दूध हल्का गाढ़ा हो जाये तब दलिया में चीनी डाल के मिलाये। छोटी इलायची पाउडर डाल के मिलाये। 4 से 5 मिनट चला के पकाये और गैस बंद कर दें। दलिया को अपने अनुसार पतला या गाढ़ा करे। 






  • आप की दलिया तैयार हैं। बाउल में मीठी दलिया निकाल के गरम या ठंडा परोसे। 

सुझाव :


  • आप अपने स्वादानुसार सूखे मेवे भी डाल सकती हैं। 
  • दलिया को धीमी आंच पर ही पकाये। 
  • आप अपने अनुसार चीनी को कम ज्यादा डाल सकती हैं। 





No comments:

Post a Comment