Thursday, 10 March 2016

चॉकलेट चिप्स कुकीज ( Chocolate Chips Cookies Recipe )

सामग्री :


  • मैदा - 1 कटोरी या 100 ग्राम
  • पीसी चीनी - आधा कटोरी या 40 ग्राम
  • बेकिंग पाउडर - 1 चम्मच 
  • बेकिंग सोडा - 1/4 चम्मच 
  • नमक - 1 पिंच 
  • चॉकलेट सिरप - 3 बड़ा चम्मच 
  • चोको चिप्स - 20 ग्राम या 4 चम्मच 
  • चॉकलेट एसेंस - 1 चम्मच ( यदि हो तो )
  • रिफाइंड आयल  -  आधा कटोरी या 50 ग्राम








विधि :

  • मैदा ,बेकिंग पाउडर ,बेकिंग सोडा ,नमक को एक साथ छन्नी से 3 बार छान लें। 
  • एक बाउल में रिफाइंड आयल और पीसी चीनी डाल के 5 मिनट मिलाये। 


  •  रिफाइंड आयल और पीसी चीनी मिल जाने के बाद थोड़ा सा ( 4 चम्मच ) मैदा और चॉकलेट सिरप डाल के मिलाये और फिर पूरा मैदा और चॉकलेट एसेंस डाल के मिलाये।  
  • और फिर चोको चिप्स डाल के अच्छे  मिला लें। मिश्रण को अच्छे से मिला के सान लें। 
  • मिश्रण को 5 मिनट ढक के रखे। आप किसी भी चीज से ढक सकते हैं। 
  • ओवन या माइक्रोवेव ( कन्वेंशन पर ) को 170 डिग्री C पर प्री हीट  (पहले गर्म ) कर ले। 
  • मिश्रण के छोटे छोटे बॉल (गोले )  बना के हल्का सा दबा के प्लेट या ट्रे पर रखे और ओवन या माइक्रोवेव में डालें। 



  • ओवन या माइक्रोवेव ( कन्वेंशन पर ) में डाल कर 170 डिग्री C पर 12 से 15 मिनट पकाए। 
  • ओवन से चॉकलेट चिप्स कुकीज को निकाल के 5 से 10  मिनट ठंडा करके प्लेट या ट्रे से निकाल ले। 


  • ठंडा होने पर चॉकलेट चिप्स कुकीज परोसे। 

सुझाव :

  • ओवन को पहले से प्री हीट कर ले।  
  • चॉकलेट सिरप के स्थान पर चॉकलेट पाउडर भी मिला सकते हैं। 



No comments:

Post a Comment