चॉकलेट चिप्स कुकीज ( Chocolate Chips Cookies Recipe )
सामग्री :
- मैदा - 1 कटोरी या 100 ग्राम
- पीसी चीनी - आधा कटोरी या 40 ग्राम
- बेकिंग पाउडर - 1 चम्मच
- बेकिंग सोडा - 1/4 चम्मच
- नमक - 1 पिंच
- चॉकलेट सिरप - 3 बड़ा चम्मच
- चोको चिप्स - 20 ग्राम या 4 चम्मच
- चॉकलेट एसेंस - 1 चम्मच ( यदि हो तो )
- रिफाइंड आयल - आधा कटोरी या 50 ग्राम
विधि :
- मैदा ,बेकिंग पाउडर ,बेकिंग सोडा ,नमक को एक साथ छन्नी से 3 बार छान लें।
- एक बाउल में रिफाइंड आयल और पीसी चीनी डाल के 5 मिनट मिलाये।
- रिफाइंड आयल और पीसी चीनी मिल जाने के बाद थोड़ा सा ( 4 चम्मच ) मैदा और चॉकलेट सिरप डाल के मिलाये और फिर पूरा मैदा और चॉकलेट एसेंस डाल के मिलाये।
- और फिर चोको चिप्स डाल के अच्छे मिला लें। मिश्रण को अच्छे से मिला के सान लें।
- मिश्रण को 5 मिनट ढक के रखे। आप किसी भी चीज से ढक सकते हैं।
- ओवन या माइक्रोवेव ( कन्वेंशन पर ) को 170 डिग्री C पर प्री हीट (पहले गर्म ) कर ले।
- मिश्रण के छोटे छोटे बॉल (गोले ) बना के हल्का सा दबा के प्लेट या ट्रे पर रखे और ओवन या माइक्रोवेव में डालें।
- ओवन या माइक्रोवेव ( कन्वेंशन पर ) में डाल कर 170 डिग्री C पर 12 से 15 मिनट पकाए।
- ओवन से चॉकलेट चिप्स कुकीज को निकाल के 5 से 10 मिनट ठंडा करके प्लेट या ट्रे से निकाल ले।
- ठंडा होने पर चॉकलेट चिप्स कुकीज परोसे।
सुझाव :
- ओवन को पहले से प्री हीट कर ले।
- चॉकलेट सिरप के स्थान पर चॉकलेट पाउडर भी मिला सकते हैं।
No comments:
Post a Comment