पिज्जा जो आज सबकी पसंद बन गया हैं। चाहे वह वेज हो या नॉन वेज पिज्जा हो।क्यों न आज हम आप अपने घर में ही पिज्जा बनाये। पनीर पिज्जा जो बहुत ही स्वादिष्ट और बनाने में बहुत ही आसान हैं।
सामग्री :
- पिज्जा बेस - 1
- पनीर - 50 ग्राम या 1 कप
- मोजेरिला चीज - 40 ग्राम या 3 बड़े चम्मच (कद्दूकस किया हुआ )
- प्याज - 1 मध्यम आकार की ( छोटे छोटे कटे हुए )
- शिमला मिर्च - 1 मध्यम आकार का ( छोटे छोटे कटे हुए )
- टोमेटो प्यूरी - 2 चम्मच ( टोमेटो प्यूरी बनाने के लिए http://recipeana.blogspot.in पर देखें )
- काली मिर्च - 2 पिंच
- बटर - 1 चम्मच
विधि :
- सबसे पहले पिज्जा बेस पर अच्छे से टोमेटो प्यूरी लगाये।
- टोमेटो प्यूरी के ऊपर थोड़ी सी कटी प्याज ,शिमला मिर्च ,पनीर डालें। ऊपर से कद्दूकस किया हुआ मोजेरिला चीज डालें। अब बचा हुआ कटा प्याज ,शिमला मिर्च ,पनीर डालें। काली मिर्च छिड़के और बटर डाले।
- पिज्जा बेस को ट्रे पर रखें।
- ओवन या माइक्रोवेव ( कन्वेंशन पर ) को प्री हीट कर लें 200 डिग्री C पर। आप के पास जो हो उसमें पिज्जा बनाये।
- ओवन में 200 डिग्री C पर 12से 15 मिनट के लिए पिज्जा ट्रे को रखे ,बेक होने के लिए रखें। या
- माइक्रोवेव में 200 डिग्री C पर 4 मिनट माइक्रो + कन्वेंशन और फिर 5 से 6 मिनट कन्वेंशन पर बेक करें।
- पनीर पिज्जा को निकाल के काटे और ऊपर से पिज्जा मसाला ( यदि हो तो ) डालें।
- गरमा गरम पनीर पिज्जा परोसे।
सुझाव :
- अपने स्वादानुसार चीज को कम ज्यादा कर सकते हैं।
- बटर का प्रयोग नहीं भी कर सकते हैं।
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