कच्चा केला कोफ्ता करी ( Kchha Kela Kofta Curry Recipe )
सामग्री :
कोफ्ते के लिए
- कच्चा केला - 5 से 6
- बेसन - 50 ग्राम या या आधी कटोरी
- गरम मसाला - 1/4 चम्मच
- लाल मिर्च पाउडर - 1/4 चम्मच
- नमक - 1 छोटा चम्मच
- तेल - तलने के लिए
करी के लिए
- प्याज - 3 बड़े
- लहसुन - 10 से 12 कली
- अदरक - 1.5 इंच
- हरी धनिया - 2 चम्मच ( कटी हुई )
- तेज पत्ता - 2
- हल्दी पाउडर - 1 छोटा चम्मच
- लाल मिर्च पाउडर - 1 चम्मच
- गरम मसाला - 2 चम्मच
- नमक - स्वादानुसार
- तेल - 3 बड़ा चम्मच
- पानी
विधि :
- कच्चे केले को पानी से धो के छील लें। कुकर में 2 कप पानी ,छिले केले को डाल के 2 सीटी तक पकाये। कुकर ठंडा होने पर केले को निकाल लें। केले में बेसन ,गरम मसाला ,लाल मिर्च ,नमक डाल के अच्छे से मसल के मिलाये। जिससे सभी चीजे अच्छे से मिल जाये। जिस प्रकार आलू का भरता बनता हैं उसी प्रकार केले का मिश्रण बनाये। कढ़ाई में तेल गर्म कर मध्यम आंच पर केले के गोल या लम्बे कोफ्ते बना के तले। कोफ्ते को सुनहरा ब्राउन होने तक तले। सभी कोफ्ते तल लें।
- प्याज ,लहसुन ,अदरक को साफ कर धो लें। प्याज ,लहसुन ,अदरक ,आधा कप पानी को मिक्सी जार में डाल के पीस के पेस्ट बना लें।
- एक भगोने या कढ़ाई में तेल डाल के गर्म करे। तेल गर्म हो जाने पर आंच को मध्यम कर तेज पत्ता डालें। पिसा हुआ प्याज का पेस्ट डालें और साथ में लाल मिर्च पाउडर ,हल्दी पाउडर ,गरम मसाला ,नमक डाल के मिलाये। मिश्रण को तब तक भूने जब तक मसाला में तेल ऊपर न आ जाये।
- मसाला भून जाने पर 2 कप पानी डाल के मिलाये। एक उबाल आने पर केले के कोफ्ते डाल के ढक्क्न से ढक के आंच को धीमा कर दें। 5 मिनट पकाने के बाद गैस को बंद कर दें। ढक्क्न को 5 मिनट बाद ही हटाये।
- बाउल में केला कोफ्ता निकाल के हरी धनिया से सजाये।
- गरमा गरम कच्चा केला कोफ्ता करी परोसे।
No comments:
Post a Comment