Sunday, 20 March 2016

पुदीना काजू मठरी ( Pudina Kaju Mathri Recipe )

सामग्री :

  • मैदा - 500 ग्राम या 5 कप 
  • सूखा पुदीना - 2  बड़ा चम्मच 
  • अजवायन - 1 चम्मच
  • मंगरैल या कलौंजी  - 1 चम्मच
  • चाट मसाला - 1 चम्मच या स्वादानुसार 
  • बेकिंग सोडा - 1/4 छोटा चम्मच ( यदि हो तो )
  • घी या रिफाइंड - 200 ग्राम या 2 कप मैदा में डालने के लिए और तलने के लिए भी 
  • नमक - स्वादानुसार
  • पानी


विधि :

  • मैदा और बेकिंग सोडा को एक साथ एक बर्तन में छान लें। मैदा में सूखा पुदीना ,अजवायन ,मगरेल ,चाट  मसाला ,नमक डाल के मिलाये।
  • फिर घी या रिफाइंड डाल के मैदा को दोनों हाथों से अच्छे से मिलाये। 
  • जब सब अच्छे से मिल जाये तब थोड़ा थोड़ा पानी डाल के कड़ा आटा गूंथ लीजिये। मैदे का आटा बहुत कड़ा भी न हो। 20 से 25 मिनट ढक के रख दें।
  • एक कटोरी के बराबर लोई को लें और आधा सेंटी मीटर मोटा बेल लें।



  •  छोटे ढक्क्न ( कोको कोला आदि के ढक्कन ) को ले और बीली लोई को ढक्कन के सहारे काजू के आकार में काट लें। सभी मठरी को काट लें। 



  • कढ़ाई में तेल डाल के गर्म करे। जब तेल गर्म हो जाये तब आंच को धीमा कर दें यदि तेल अधिक गर्म हो गया हो तो कुछ समय के लिए गैस को बंद कर दें।
  • धीमी आंच पर गर्म तेल में मठरी को डालें। जितना तेल में डूब जाये उतनी ही मठरी तेल में डालें। कुछ कुछ समय पर चला के मठरी को सुनहरा लाल या ब्राउन होने तक तले और फिर मठरी को निकाल के पेपर लगे प्लेट में रखें। जिससे पेपर मठरी का अधिक तेल सोख लें। इसी प्रकार सभी मठरी बना लें।


  • गरमा गरम या ठंडा होने पर पुदीना काजू मठरी को परोसे।

सुझाव :

  • सूखा पुदीना का ही प्रयोग करें। 
  • मठरी को ठंडा कर के डिब्बे में रखें।
  • 20 से 25 दिन या अधिक दिन तक प्रयोग में ल सकते हैं। 



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