Wednesday, 23 March 2016

इमली की चटनी ( Imli Ki Chatni Recipe )

सामग्री :


  • इमली - 150 ग्राम 
  • गुड़ या चीनी - 150 ग्राम 
  • जीरा - आधा चम्मच 
  • लाल मिर्च पाउडर - आधा चम्मच 
  • ऑरेंज रेड रंग - 2 पिंच 
  • नमक - आधा चम्मच 
  • तेल - 1 चम्मच 




विधि :


  • एक बर्तन में इमली को 2 कप पानी में डाल के आधा घंटा रखे। और मसल के इमली का अच्छा सा पेस्ट तैयार कर लें। 
  • कढ़ाई में तेल डाल के गर्म करे। तेल गर्म हो जाने पर आंच को मध्यम कर जीरा डाल के लाल कर लें। इमली का पेस्ट डालें। यदि इमली पेस्ट गाढ़ा हो तो आधा कप पानी डाले ,गुड़ या चीनी ,लाल मिर्च पाउडर ,नमक डाल के मिलाये। गुड़ या चीनी के गल जाने पर ऑरेंज रेड रंग डाल के मिलाये। 
  • 8 से 10 मिनट में इमली की चटनी पक के गाढ़ी होने लगेगी तब गैस को बंद कर दें। 
  • आप की इमली की चटनी तैयार हैं। 

सुझाव :


  •  आप चटनी में किशमिश ,काजू ,चिरौंजी भी डाल सकते हैं। जब आप गुड़ आदि डालेगे। 
  • आप ऑरेंज रेड रंग का प्रयोग नहीं भी कर सकते हैं। ऑरेंज रेड रंग चटनी को अच्छा रंग देने के लिए होता हैं। 
  • इमली की चटनी को 15 से 20 दिन तक प्रयोग कर सकते हैं। 



No comments:

Post a Comment