गोलगप्पा ..मजा आ गया।
सामग्री :
- सूजी - 250 ग्राम
- मैदा - 2 चम्मच
- बेकिंग पाउडर - 1/4 चम्मच
- नमक -1/4 चम्मच
- आयल/तेल - 2 चम्मच और तलने के लिए
- पानी - आवश्यकतानुसार
विधि :
- सूजी ,मैदा ,बेकिंग पाउडर और नमक डाल के मिलाये।
- थोड़ा थोड़ा पानी डाल के नरम आटा गूँथ लें।
- 2 चम्मच तेल आटे में डाल के आटे को चिकना कर लें। 30 मिनट के लिए ढक्कन से ढक के रखे।
- कढ़ाई में तेल डाल के गर्म करें।
- तेल गर्म हो जाने पर आंच को मध्यम कर दें।
- आटे की छोटी छोटी लोई बना लें। और छोटी छोटी (1 .5 इंच के लगभग ) पूरी बेल लें।
- गर्म तेल में डाल के हल्के हाथ से पलटे से दबा के पूरी को फुलाये और 1 से 2 मिनट पकाने के बाद पलट दें।
- दोनों ओर हल्का हल्का लाल होने पर निकाल लें।
- इसी प्रकार सभी गोलगप्पे बना लें।
No comments:
Post a Comment