आटे का फरा .....आप सब के लिए ..
सामग्री :
- आटा - 400 ग्राम या 4 कप
- पानी - आवश्कतानुसार
स्टफिंग सामग्री
- चने की दाल - 1 कटोरी या 100 ग्राम
- लहसुन - 12 से 15 कली
- अदरक - 1.5 इंच
- हरी मिर्च - 2
- हींग - आधा चम्मच
- हल्दी - आधा चम्मच
- जीरा पाउडर - आधा चम्मच
- नमक - स्वादानुसार
फरा तलने के लिए
विधि :
- चने की दाल को साफ करके पानी से धो लें। 1 घंटे के लिए पानी में भिगो दें।
- समय होने पर दाल से पानी निकाल दें।
- मिक्सी के जार में दाल ,लहसुन ,अदरक ,हरी मिर्च ,हींग ,हल्दी ,जीरा पाउडर और नमक डाल के पिस लें। आप का फरा का स्टफिंग तैयार हैं।
- दाल में पानी नहीं डालें। दाल को सूखा पिसे।
- एक बर्तन में आटा ले और आवश्कतानुसार पानी डाल के आटे को नरम गूथ लें। 20 से 30 मिनट आटे को ढक के रखें।
- एक बड़े भगोने में 4 ग्लास पानी डाल के गर्म करें।
- आटे की छोटी छोटी लोई बनाये और छोटी छोटी पूरी बेले।
- पूरी में 1 चम्मच दाल का मिश्रण डाल के मोड़ दें जैसे गुझिया मोड़ी जाती हैं। और किनारे किनारे दबा दें जिससे दाल बाहर न आये। इसी प्रकार सभी फारे बना लें।
- फारे को गर्म पानी में डाल के मध्यम आंच पर 10 से 12 मिनट पकाये। प्लेट से भगोने को आधा ढक दें।
- समय होने पर फरा को छन्नी वाले बर्तन में छान लें। फारे को 10 मिनट बाद ही तले।
- एक कढ़ाई में तेल डाल के गर्म करें। गर्म हो जाने पर राइ डालें।
- फिर फरा डाल के मध्यम आंच पर 5 से 8 मिनट भूनें।
- फरा को प्लेट में निकाल लें।
- फरा को काट के या बिन काटे ही परोसे। फरा को बिन तले भी परोस सकते हैं
सुझाव :
- दाल पीसते वक्त पानी का प्रयोग न करें।
- आप लाल मिर्च पाउडर भी डाल सकते हैं।
- जीरा पाउडर के स्थान पर गरम मसाला आधा छोटा चम्मच डाल सकते हैं।
- तड़के में करी का पत्ता भी डाल सकते हैं।
daftabet link daftabet link daftabet link daftabet link daftabet link daftabet link daftabet
ReplyDeletedaftabet dafabet link link daftabet link daftabet link daftabet link daftabet dafabet link daftabet link daftabet link daftabet link daftabet link daftabet link daftabet 샌즈카지노 link daftabet