सबके मुंह में पानी आएगा ,जब आप बनायेगे एग मटर करी .......
सामग्री :
- उबला अण्डा (Egg) - 8
- हरी मटर - 100 ग्राम या 1 कप
- प्याज - 3 बड़े या 4 मध्यम आकार के
- लहसुन - 8 से 10 कली
- अदरक - 1 इंच
- हरी धनिया - सजाने के लिए
- तेज पत्ता - 1 से 2
- छोटी इलायची - 1
- बड़ी इलायची - 1
- खड़ा जीरा - 1 छोटा चम्मच
- मीट मसाला - 2 चम्मच
- गरम मसाला -आधा छोटा चम्मच
- हल्दी - 1/4 चम्मच
- लाल मिर्च - 1 चम्मच या आवश्कतानुसार
- नमक - आवश्कतानुसार
- पानी
- तेल
विधि :
- उबले एग का छिलका निकाल के साफ कर लें।
- एग को हल्का हल्का काटे वाले चम्मच से छेद कर लें और फिर थोड़े से तेल में लाल होने तक तले ।
- प्याज ,लहसुन , अदरक और आधा कप पानी को मिक्सी के जार में डाल के पीस लें।
- एक भगोने में 4 बड़ा चम्मच तेल डाल के गरम करें।
- गरम तेल में तेज पत्ता ,जीरा ,छोटी इलायची ,बड़ी इलायची डाले और आंच को मध्यम कर के प्याज का मिश्रण डाल के 2से 3 मिनट भून के आंच धीमी कर दें।
- मीट मसाला ,हल्दी ,लाल मिर्च ,नमक डाल के चलाये और फिर मटर डाल के भूनें,जब तक मसाला तेल न छोड़ दें।
- मसाले में 3 कप पानी , तला हुआ अण्डा (एग ) और गरम मसाला डालें।
- भगोने को ढक्कन से ढक के एग मटर करी को 10 से 15 मिनट धीमी आंच पर पकाये। और फिर गैस बंद कर दें।
- ढक्कन को 5 मिनट बाद ही हटाये।
- बाउल में एग मटर करी निकाल के हरी धनिया से सजा के परोसे।
सुझाव :
- आप जिस तेल में अण्डा तले हैं उसी तेल में अण्डे की करी बना सकते हैं।
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