Sunday, 13 March 2016

एग्गलेस चॉकलेट केक ( Eggless Chocolate Cake Recipe )

सामग्री :


  • मैदा - 100 ग्राम या 1 कटोरी
  • पीसी चीनी - आधा कटोरी या 40 ग्राम
  • बेकिंग पाउडर - 1 चम्मच
  • बेकिंग सोडा - 1/4 चम्मच
  • नमक - 1 पिंच
  • चॉकलेट सिरप - 3 बड़ा चम्मच
  • चोको चिप्स - 2 चम्मच
  • वनीला एसेंस - 1 चम्मच ( यदि हो तो )
  • रिफाइंड आयल  -  आधा कटोरी या 50 ग्राम
  • गरम पानी - आधा कप से थोड़ा अधिक या 75 ग्राम 




विधि :


  • सबसे पहले आप केक टिन में तेल लगा कर मैदा से डस्टिग कर ले। 





  • मैदा ,बेकिंग पाउडर ,बेकिंग सोडा ,नमक को एक साथ छन्नी से 3 बार छान लें। आप पेपर पर छान सकते हैं। एक बाउल में पीसी चीनी और रिफाइंड तेल डाल के 5 मिनट मिलाये।





  • फिर के चीनी और रिफाइंड तेल मिश्रण में गरम पानी डाल के मिलाये।




  • चॉकलेट सिरप और वनीला एसेंस डाल के मिलाये।




  • छना मैदा दो दो चम्मच डाल के हल्के हाथ से मिलाये। इसी प्रकार पूरा मैदा मिलाये। 





  • ओवन या माइक्रोवेव ( कन्वेंशन पर ) को 180 डिग्री C पर प्री हीट  (पहले गर्म ) कर ले। 
  • केक टिन में केक का मिश्रण डाल दे। ऊपर से चोको चिप्स डालें। 




  • ओवन या माइक्रोवेव ( कन्वेंशन पर ) में डाल कर 180 डिग्री C पर 25 से 28 मिनट पकाए। 
  • ओवन से केक को निकाल के 5 से 10  मिनट ठंडा करके टिन से निकाल ले। 





  • एग्गलेस चॉकलेट केक को काट के परोसे। 

सुझाव :


  • आप चॉकलेट सिरप के स्थान पर चॉकलेट पाउडर प्रयोग कर सकते हैं। 

No comments:

Post a Comment