एग्गलेस चॉकलेट केक ( Eggless Chocolate Cake Recipe )
सामग्री :
- मैदा - 100 ग्राम या 1 कटोरी
- पीसी चीनी - आधा कटोरी या 40 ग्राम
- बेकिंग पाउडर - 1 चम्मच
- बेकिंग सोडा - 1/4 चम्मच
- नमक - 1 पिंच
- चॉकलेट सिरप - 3 बड़ा चम्मच
- चोको चिप्स - 2 चम्मच
- वनीला एसेंस - 1 चम्मच ( यदि हो तो )
- रिफाइंड आयल - आधा कटोरी या 50 ग्राम
- गरम पानी - आधा कप से थोड़ा अधिक या 75 ग्राम
विधि :
- सबसे पहले आप केक टिन में तेल लगा कर मैदा से डस्टिग कर ले।
- मैदा ,बेकिंग पाउडर ,बेकिंग सोडा ,नमक को एक साथ छन्नी से 3 बार छान लें। आप पेपर पर छान सकते हैं। एक बाउल में पीसी चीनी और रिफाइंड तेल डाल के 5 मिनट मिलाये।
- फिर के चीनी और रिफाइंड तेल मिश्रण में गरम पानी डाल के मिलाये।
- चॉकलेट सिरप और वनीला एसेंस डाल के मिलाये।
- छना मैदा दो दो चम्मच डाल के हल्के हाथ से मिलाये। इसी प्रकार पूरा मैदा मिलाये।
- ओवन या माइक्रोवेव ( कन्वेंशन पर ) को 180 डिग्री C पर प्री हीट (पहले गर्म ) कर ले।
- केक टिन में केक का मिश्रण डाल दे। ऊपर से चोको चिप्स डालें।
- ओवन या माइक्रोवेव ( कन्वेंशन पर ) में डाल कर 180 डिग्री C पर 25 से 28 मिनट पकाए।
- ओवन से केक को निकाल के 5 से 10 मिनट ठंडा करके टिन से निकाल ले।
- एग्गलेस चॉकलेट केक को काट के परोसे।
सुझाव :
- आप चॉकलेट सिरप के स्थान पर चॉकलेट पाउडर प्रयोग कर सकते हैं।
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