Saturday, 12 March 2016

पुदीना आलू पापड़ ( Pudina Aloo Papad Recipe )

होली के मौसम में आलू पापड़ न बने तो होली का मजा क्या ? होली के साथ साथ गर्मी की छुट्टी में भी आलू पापड़ खाने में मजा आ जाता हैं। तो इस होली आलू पापड़ जरूर बनाये ,खाए और सबको खिलाये।
 हैप्पी होली...........

सामग्री :


  • आलू - 20 से 22 या 1 1/2 किलो 
  • पुदीना - 2 बड़ा चम्मच ( कटी हुई )
  • जीरा - 1 चम्मच 
  • कुटी लाल मिर्च - 2 चम्मच 
  • नमक - स्वादानुसार 
  • रिफाइंड आयल - 2 बड़ा चम्मच 




विधि :


  • सबसे पहले आलू को पानी से धो लें। कुकर में आलू और 4 कप पानी डाल के 4 से 5 सीटी तक उबाल लें। कुकर से प्रेशर निकल जाये तब आलू को निकाल के हल्का सा ठंडा कर छील ले। आप आलू को छील के भी उबाल सकती हैं। 




  • आलू को मसल के सील बटने पर पीस लें। जिससे आलू में लसपन आ जायेगा। यदि सील बटना न हो तो उबले आलू को कद्दूकस कर लच्छे से मसल लें। 




  • आलू में जीरा ,लाल मिर्च ,पुदीना ,नमक डाल के अच्छे से मिलाये। 





  • धूप में फोल्डिंग या फर्श पर बड़ी पोलथिन शीट बिछा के भारी चीज से चारों कोने पर दबा दें। जिससे पलथिन उड़े न। 
  • दो छोटी मोटी पोलथिन ले या पोलथिन बैग को काट लें। जिसकी सहायता से पापड़ बनायेगे। 
  • पापड़ मेकर या बेलन से भी पापड़ बेल सकती हैं। 
  • आलू की छोटी छोटी लोई तेल लगा के बना ले। 
  • पोलथिन पर तेल लगा के एक पोलथिन पापड़ मेकर पर रखे ,फिर आलू की लोई रखे और फिर दूसरी पोलथिन रख के पापड़ को दबा दें। पापड़ गोल बिल जायेगा। एक ऊपर की पोलथिन निकाल के धूप में बिछी बड़ी पोलथिन  पर आलू पापड़ को चिपका के ऊपर से पोलथिन निकाल के फलाये। इसी प्रकार सभी पापड़ बना लें। 





  • बेलन से भी आलू के पापड़ को बेल सकती हैं। दो पोलथिन के बीच में आलू की लोई रख के बेल लें। और धूप में फलाये। 




  • आलू के पापड़ को धूप में सुखाये। जब पापड़ सूख जाये तो पोलथिन से निकाल के डोलची में रख ले। 2 से 3 दिन धूप में रखे। जिससे पापड़ अच्छे से सूख जाये और खराब न हो। 

सुझाव :


  • व्रत में आलू का पापड़ खा सकते हैं। इसके लिए साधारण नमक नहीं डाले बल्कि सेंधा नमक डाल के बनाये। 
  • रिफाइंड आयल का प्रयोग करे। 



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