गर्मी के मौसम में कुछ ठंडा खाने को मिले तो क्या बात हैं.................Fruit Custard .
सामग्री :
- दूध - आधा लीटर या 4 कप
- चीनी - 5 चम्मच
- कस्टर्ड पाउडर - 3 चम्मच
- फल (फ्रूट ) - आप के पास जो भी हो जैसे - केला ,सेब ,अंगूर ,अनार आदि
विधि :
- एक कप में 4 से 5 चम्मच दूध में कस्टर्ड पाउडर को गोल लें।
- एक बर्तन में दूध डाल के उबाले। एक उबाल आने पर गैस को धीमा कर दें। और चीनी डाल के 8 से 10 मिनट पकाए। चम्मच से चलाते रहे।
- कस्टर्ड पाउडर मिला दूध को गैस पर रखे दूध में डाले और चलाते रहे। 4 से 5 मिनट पकाए और गैस को बंद कर दें।
- जा कस्टर्ड दूध ठंडा हो जाये तब फ्रीज में रख के 3 से 4 घंटा ठंडा करें।
- बाउल में आप के पास जो फल हो उन्हें डाले ( मैने तो अंगूर और अनार डाला हैं ) और ऊपर से कस्टर्ड दूध डालें।
- ठंडा ठंडा फ्रूट कस्टर्ड परोसे।
सुझाव :
- आप सूखे मेवे भी डाल सकते हैं।
No comments:
Post a Comment