Wednesday, 30 March 2016

फ्रूट कस्टर्ड ( fruit Custard Recipe )

गर्मी के मौसम में कुछ ठंडा खाने को मिले तो क्या बात हैं.................Fruit Custard .

सामग्री :


  • दूध - आधा लीटर या 4 कप
  • चीनी - 5 चम्मच
  • कस्टर्ड पाउडर - 3 चम्मच
  • फल (फ्रूट ) - आप के पास जो भी हो जैसे - केला ,सेब ,अंगूर ,अनार आदि




विधि :


  • एक कप में 4 से 5 चम्मच दूध में कस्टर्ड पाउडर को गोल लें।

  • एक बर्तन में दूध डाल के उबाले। एक उबाल आने पर गैस को धीमा कर दें। और चीनी डाल के 8 से 10  मिनट पकाए। चम्मच से चलाते रहे। 
  • कस्टर्ड पाउडर मिला दूध को गैस पर रखे दूध में डाले और चलाते रहे। 4 से 5 मिनट पकाए और गैस को बंद कर दें। 

  • जा कस्टर्ड दूध ठंडा हो जाये तब फ्रीज में रख के 3 से 4 घंटा ठंडा करें। 
  • बाउल में आप के पास जो फल हो उन्हें डाले ( मैने तो अंगूर और अनार डाला हैं ) और ऊपर से कस्टर्ड दूध डालें। 
  • ठंडा ठंडा फ्रूट कस्टर्ड परोसे। 


सुझाव :


  • आप सूखे मेवे भी डाल सकते हैं। 






No comments:

Post a Comment