Sunday, 27 March 2016

पनीर काजू करी ( Paneer Kaju Curry Recipe )

रेस्टोरेंट जैसा पनीर अब घर पर ही बनाए.....................

सामग्री :


  • पनीर - 400 ग्राम
  • काजू - 100 ग्राम या 1 कप
  • दूध ( फुल क्रीम ) - 1 कप
  • प्याज - 4 बड़े
  • टमाटर - 2 मध्यम आकार के
  • लहसुन - 10 से 12 कली
  • अदरक - 1.5 इंच
  • कसूरी मेथी - 1 चम्म्च
  • तेज पत्ता - 2
  • छोटी इलायची - 1 (कुटी हुई )
  • बड़ी इलायची - 1 ( कुटी हुई )
  • खड़ी लाल मिर्च - 1
  • लाल मिर्च - 1 चम्म्च
  • शाही पनीर मसाला या सब्जी मसाला - 2 चम्म्च 
  • ऑरेंज रेड रंग - 3 पिंच 
  • नमक - स्वादानुसार
  • तेल - 3 बड़ा चम्म्च
  • बटर - 1 चम्म्च
  • पानी




विधि :

  • सबसे पहले आप प्याज ,टमाटर ,लहसुन ,अदरक को साफ कर अच्छे से धो लें। सभी को एक साथ एक बर्तन में 1 कप पानी डाल के 8 से 10 मिनट उबाल लें। ठंडा होने पर मिक्सी में पीस लें। 
  • पनीर को अपने अनुसार काट लें। काजू को 1/4 चम्म्च तेल में 4 से 5 मिनट धीमी आंच पर भून लें। काजू को लाल न करें। 
  • कढ़ाई  में तेल डाल के गर्म करें। आंच को मध्यम कर गर्म तेल में तेज पत्ता ,बड़ी इलायची ,छोटी इलायची ,लाल मिर्च और फिर पिसा प्याज आदि पेस्ट डाल के भूनें। लाल मिर्च पाउडर ,शाही पनीर मसाला ,नमक डाल के तब तक भूने जब तक मसाला तेल न छोड़ दें। आंच मध्यम से थोड़ा कम हो। 
  • मसाला भून जाने पर दूध डाल के अच्छे से मिलाये और फिर ऑरेंज रेड रंग डाल के मिलाये। जब दूध मसाले में अच्छे से मिल जाये और गाढ़ा हो जाये ,तब 1 कप पानी डाल के मिलाये और फिर पनीर को डालें। धीमी आंच पर कढ़ाई को दक्क्न से ढक के 6 से 8 मिनट पकाये और फिर काजू और कसूरी मेथी डाल के गैस बंद कर दें। 
  • 5 मिनट बाद ढक हटा के बाउल में पनीर काजू करी को निकाल के बटर डाल के परोसे। 

सुझाव :


  • हो सके तो MDH लाल मिर्च और मसाले का प्रयोग करें। 
  • कुछ काजू और कसूरी मेथी को ऊपर से भी डाल सकती हैं।
  • छोटी इलायची अवश्य डालें।





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