Thursday, 31 March 2016

स्पाइसी इडली ( Spicy Idli Recipe )

जब इडली बच जाये और सांबर खत्म हो जाये। तब आप इडली को फ्राई कर लेते हैं। इस बार इडली फ्राई करे पर कुछ अलग तरह से ..............

सामग्री :


  • इडली - 8 से 10 पीस 
  • राइ -   आधा छोटा चम्मच 
  • करी पत्ता ( मीठी नीम ) - 8 से 10 पत्ती ( छोटा छोटा काट हुआ )
  • टोमेटो सॉस -  4 चम्मच 
  •  टोमेटो प्यूरी - 1 चम्मच ( यदि हो तो )
  • देगी लाल मिर्च पाउडर - 1 चम्मच 
  • चाट मसाला - 1 चम्मच 
  • नमक - स्वादानुसार 
  • तेल - 2 चम्मच 



विधि :

  • इडली को चार टुकड़ो में काट लें। 
  • एक कढ़ाई में तेल डाल के गर्म करें। तेल गर्म हो जाये तब आंच को मध्यम कर दे। तेल में राइ ,करी पत्ता डालें और फिर कटी हुई इडली डाल के 3 से 4 मिनट भूनें। 
  • लाल मिर्च ,नमक और चाट मसाला डाल के मिलाये और अंत में टोमेटो सॉस ,टोमेटो प्यूरी डाल के 2 से 3 मिनट पकाए। गैस बंद कर दें। 
  • गरमा गरम स्पाइसी इडली परोसे। 


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