कस्टर्ड कुकीज ( Custard Cookies Recipe )
सामग्री :
- मैदा - 100 ग्राम या 1 कटोरी
- कस्टर्ड पाउडर - 50 ग्राम या आधी कटोरी
- पीसी चीनी - 50 ग्राम या आधी कटोरी
- बेकिंग पाउडर - 1 चम्मच
- बेकिंग सोडा - 1/4 चम्मच
- नमक - 1 पिंच
- दूध - आधी कटोरी ( यदि आवश्यकता हो तो )
- रिफाइंड आयल - 50 ग्राम या आधी कटोरी
विधि :
- मैदा ,बेकिंग पाउडर ,बेकिंग सोडा ,नमक को एक साथ छन्नी से 3 बार छान लें। छने मैदा में ही कस्टर्ड पाउडर मिला दें।
- एक बाउल में रिफाइंड आयल और पीसी चीनी डाल के 5 मिनट मिलाये।
- रिफाइंड आयल और पीसी चीनी मिल जाने के बाद मैदा कस्टर्ड पाउडर का मिश्रण थोड़ा थोड़ा डाल के मिलाये। आवश्यकता हो तो दूध मिलाये। सभी को अच्छे से मिला लें।
- मिश्रण को 5 मिनट ढक के रखे। आप किसी भी चीज से ढक सकते हैं।
- ओवन या माइक्रोवेव ( कन्वेंशन पर ) को 180 डिग्री C पर प्री हीट (पहले गर्म ) कर ले।
- मिश्रण के छोटे छोटे बॉल ( गोले ) बना लें। बॉल के बीच में हल्का सा दबा दें या काटे वाले चम्मच से भी दबा सकती हैं। और प्लेट या ट्रे पर रखे और ओवन या माइक्रोवेव में डालें।
- ओवन या माइक्रोवेव ( कन्वेंशन पर ) में डाल कर 180 डिग्री C पर 16 से 17 मिनट पकाए।
- ओवन से कस्टर्ड कुकीज को निकाल के 5 से 10 मिनट ठंडा करके प्लेट या ट्रे से निकाल ले।
- ठंडा होने पर कस्टर्ड कुकीज को परोसे।
सुझाव :
- ओवन को पहले से प्री हीट कर ले।
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