वाइट सॉस का प्रयोग पास्ता ,चिकन ,मिक्स वेजिटेबल्स आदि के बनाने में किया जाता हैं। जिसे बनाना बहुत ही आसान हैं।
सामग्री :
- मैदा - 2 चम्मच
- दूध (फुल क्रीम )- 250 ग्राम या 2.5 कप
- प्याज - 1/4 ( आधा का भी आधा प्याज )
- लौंग - 2 से 3
- तेज पत्ता - 1
- काली मिर्च पाउडर - 1/2 छोटा चम्मच
- नमक 1 छोटा चम्मच
- बटर - 2 चम्मच
विधि :
- सबसे पहले एक बर्तन में दूध डाले और प्याज में लौंग को लगा के या खोस के दूध में डाले और तेज पत्ता भी डाल के एक उबाल तक उबाल के रख लें। प्याज ,लौंग ,तेज पत्ता को दूध से निकाल लें.
- आप कढ़ाई को आंच पर रखे और कढ़ाई में बटर डाल के गरम करें। बटर को मध्यम आंच पर ही गरम करे ,जिससे बटर जले न।
- बटर के गल जाने पर मैदा डाल के धीमी आंच पर 4 से 5 मिनट चम्मच की सहायता से हिला हिला के भूनें। मैदा को लाल न करे ,बस मैदा का कच्चापन निकल जाये।
- अब आप मैदा में थोड़ा थोड़ा दूध डाले और चलाते रखे । जिससे मैदा दूध में अच्छे से घोल जाये। आंच को मध्यम कर दें।
- काली मिर्च ,नमक डाल के हिलाते रखे। जब दूध में उबाल आने लगेगा और दूध गड़ा होने लगेगा तब 1 से 2 मिनट पका के गैस बंद कर दें।
- आप का वाइट सॉस तैयार हैं।
सुझाव :
- दूध के स्थान पर क्रीम का भी प्रयोग कर सकते हैं।
- काली मिर्च के स्थान पर सफेद मिर्च (वाइट पेपर ) का भी प्रयोग कर सकते हैं।
- आप वाइट सॉस को 6 से 7 दिन फ्रिज में रख के प्रयोग में ला सकते हैं।
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