शाही मटर मशरुम मसाला ( Shahi Matar Mushroom MasalaRecipe )
शाही मटर मशरुम मसाला ( Shahi Matar Mushroom Masala Recipe )
सामग्री :
- मशरुम - 200 ग्राम या 2 कप
- हरी मटर - 150 ग्राम या 1.5 कप
- प्याज - 3 बड़े या 4 मध्यम आकार के
- लहसुन - 8 से 10 कली
- अदरक - 1 इंच
- हरी धनिया - सजाने के लिए
- तेज पत्ता - 1 से 2
- मीट मसाला - 2 चम्मच
- गरम मसाला - 1 चम्मच
- हल्दी - 1/4 चम्मच
- लाल मिर्च - 1 चम्मच या आवश्कतानुसार
- नमक - आवश्कतानुसार
- पानी
- तेल
विधि :
- मशरुम को साफ कर छोटे टुकड़ो में काट लें। एक बर्तन में 2 कप पानी और मशरुम डाल के 1 उबाल तक उबालें। जिससे मशरुम पुरी तरह साफ हो जाए।
- प्याज ,लहसुन , अदरक और आधा कप पानी को मिक्सी के जार में डाल के पीस लें।
- एक कुकर में 4 बड़ा चम्मच तेल डाल के गरम करें।
- गरम तेल में तेज पत्ता डाले और आंच मध्यम कर के प्याज के मिश्रण का पेस्ट डाल के 4 से 5 मिनट भून के आंच धीमी कर दें।
- मीट मसाला ,गरम मसाला ,हल्दी ,लाल मिर्च ,नमक डाल के चलाये और फिर मशरुम,मटर डाल के भूनें। जब तक मसाला तेल न छोड़ दें।
- 2.5 कप या 250 ग्राम पानी डाल के प्रेशर लगा दें।
- 4 से 5 सीटी के बाद गैस से उतार लें।
- प्रेशर ख़त्म होने पर कुकर खोलें।
- शाही मटर मशरुम मसाला को बाउल में निकाल के हरी धनिया से सजा के परोसे।
सुझाव :
- मशरुम गन्दा हो तो आटा या मैदा डाल के मले और पानी से धो दें।
- मीट मसाला का अधिक प्रयोग कर रहे हो तो गरम मसाला का प्रयोग न करें।
- हो सके तो MDH मीट मसाला और देगी मिर्च का प्रयोग करें।
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