Saturday, 6 February 2016

शाही मटर मशरुम मसाला ( Shahi Matar Mushroom MasalaRecipe )

शाही मटर मशरुम मसाला ( Shahi Matar  Mushroom Masala Recipe )

सामग्री :

  • मशरुम - 200 ग्राम या 2 कप 
  • हरी मटर - 150 ग्राम या 1.5 कप 
  • प्याज - 3 बड़े या 4 मध्यम आकार के 
  • लहसुन - 8 से 10 कली 
  • अदरक - 1 इंच 
  • हरी धनिया - सजाने के लिए 
  • तेज पत्ता - 1 से 2 
  • मीट मसाला - 2  चम्मच 
  • गरम मसाला - 1 चम्मच 
  • हल्दी - 1/4 चम्मच  
  • लाल मिर्च - 1 चम्मच या आवश्कतानुसार 
  • नमक - आवश्कतानुसार 
  • पानी 
  • तेल 



विधि :

  • मशरुम को साफ कर छोटे टुकड़ो में काट लें। एक बर्तन में 2 कप पानी और मशरुम डाल के 1 उबाल तक उबालें।  जिससे मशरुम पुरी तरह साफ हो जाए। 
  • प्याज ,लहसुन , अदरक और आधा कप पानी को मिक्सी के जार में डाल के पीस लें। 
  • एक कुकर में 4 बड़ा चम्मच तेल डाल के गरम करें। 
  • गरम तेल में तेज पत्ता डाले और आंच मध्यम कर के प्याज के मिश्रण का पेस्ट डाल के 4 से 5 मिनट भून के आंच धीमी कर दें। 
  • मीट मसाला ,गरम मसाला ,हल्दी ,लाल मिर्च ,नमक डाल के चलाये और फिर मशरुम,मटर  डाल के भूनें। जब तक मसाला तेल न छोड़ दें। 


  •  2.5 कप या 250 ग्राम पानी डाल के प्रेशर लगा दें। 
  • 4 से 5 सीटी के बाद गैस से उतार लें। 
  • प्रेशर ख़त्म होने पर कुकर खोलें। 
  • शाही मटर मशरुम मसाला को बाउल में निकाल के हरी धनिया से सजा के परोसे। 

सुझाव :

  • मशरुम गन्दा हो तो आटा या मैदा डाल के मले और पानी से धो दें। 
  • मीट मसाला का अधिक प्रयोग कर रहे हो तो गरम मसाला का प्रयोग न करें। 
  • हो सके तो MDH मीट मसाला और  देगी मिर्च का प्रयोग करें। 




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