Wednesday, 3 February 2016

ब्रेड के गुलाब जामुन (Bread Ke Gulab Jamun Recipe)

ब्रेड के गुलाब जामुन (Bread Ke Gulab Jamun Recipe)

सामग्री :


  • व्हाइट ब्रेड - 20 पीस 
  • दूध - 1 कप या आवश्कतानुसार 
  • छोटी इलायची पाउडर - आधा छोटा चम्मच 
  • चीनी - 400 ग्राम या 4 कप 
  • बदाम - 4 से 5 कटा हुआ 
  • पानी - 2 कप 
  • तेल  



 विधि :


  • ब्रेड का किनारे का हिस्सा काट दें। 
  • एक बाउल में ब्रेड को मसल ले और दूध मिला के चिकना आटा गूंथ लें। 
  • 10 मिनट के लिए आटे को रख दे। 
  • चाशनी के लिए एक बर्तन में चीनी , 2 कप पानी डाल के मध्यम आंच पर पकाये। 
  • चाशनी को चलाते रहे। 
  •  1 चम्मच से चाशनी निकाल के अंगूढ़े और 1 उंगली में लगा के देखे की 1 तार बन रहा हे की नहीं।  जब चाशनी में 1 तार बनने लगे तब आंच से उतार लें। 
  • कढ़ाई में तेल गरम करे । 
  • ब्रेड के आटे की छोटी छोटी गोली (जामुन ) बना लें। 
  • धीमी आंच पर कढ़ाई के तेल में गोली (जामुन ) डाले और  तेल को हिलाते रहे, जिसके सहारे जामुन हिलता रहेगा। 
  • सुनहरा लाल या ब्राउन हो जाने पर निकाल लें। 
  • 1 मिनट बाद जामुन को चाशनी में डाल दें। 
  • 15 से 20 मिनट बाद बदाम से सजा के बाउल में परोसे। 

टिप्स :


  • ताजी ब्रेड का प्रयोग करें। 
  • दूध गड़ा हो तो अच्छा हैं। 
  • आवश्यकता पड़े तो मैदा का प्रयोग कर सकते हैं। या जब आटा गिला हो जाये तो मैदा को प्रयोग कर सकते हैं। 




No comments:

Post a Comment