ब्रेड के गुलाब जामुन (Bread Ke Gulab Jamun Recipe)
ब्रेड के गुलाब जामुन (Bread Ke Gulab Jamun Recipe)
सामग्री :
- व्हाइट ब्रेड - 20 पीस
- दूध - 1 कप या आवश्कतानुसार
- छोटी इलायची पाउडर - आधा छोटा चम्मच
- चीनी - 400 ग्राम या 4 कप
- बदाम - 4 से 5 कटा हुआ
- पानी - 2 कप
- तेल
विधि :
- ब्रेड का किनारे का हिस्सा काट दें।
- एक बाउल में ब्रेड को मसल ले और दूध मिला के चिकना आटा गूंथ लें।
- 10 मिनट के लिए आटे को रख दे।
- चाशनी के लिए एक बर्तन में चीनी , 2 कप पानी डाल के मध्यम आंच पर पकाये।
- चाशनी को चलाते रहे।
- 1 चम्मच से चाशनी निकाल के अंगूढ़े और 1 उंगली में लगा के देखे की 1 तार बन रहा हे की नहीं। जब चाशनी में 1 तार बनने लगे तब आंच से उतार लें।
- कढ़ाई में तेल गरम करे ।
- ब्रेड के आटे की छोटी छोटी गोली (जामुन ) बना लें।
- धीमी आंच पर कढ़ाई के तेल में गोली (जामुन ) डाले और तेल को हिलाते रहे, जिसके सहारे जामुन हिलता रहेगा।
- सुनहरा लाल या ब्राउन हो जाने पर निकाल लें।
- 1 मिनट बाद जामुन को चाशनी में डाल दें।
- 15 से 20 मिनट बाद बदाम से सजा के बाउल में परोसे।
टिप्स :
- ताजी ब्रेड का प्रयोग करें।
- दूध गड़ा हो तो अच्छा हैं।
- आवश्यकता पड़े तो मैदा का प्रयोग कर सकते हैं। या जब आटा गिला हो जाये तो मैदा को प्रयोग कर सकते हैं।
No comments:
Post a Comment