फूलगोभी की खीर ( Cauliflower ki kheer )
सामग्री : 2 से 3 लोगों के लिए
- फूलगोभी - 1 मध्यम आकार की
- दूध - आधा लीटर ( फुल क्रीम )
- चीनी - 70 ग्राम या 1 कप से थोड़ा कम
- काजू - 8 से 10 (कटे हुए )
- किशमिश - 20 से 25
- बदाम - 5 से 6 ( कटा हुआ )
- पिस्ता - 4 से 5 (कटा हुआ )
- छोटी इलायची - 3 से 4 (पाउडर )
- देशी घी - 1 चम्मच
विधि :
- फूलगोभी को साफ करके धो लें। गोभी को कद्दूकस कर लें।
- कढ़ाई में घी डाल के गरम कर लें। मध्यम आंच पर गोभी को 4 से 5 मिनट भून लें।
- एक बर्तन में दूध को उबाल लें।
- आंच को धीमा करके दूध में गोभी डालें। 5 मिनट तक पकाये। खीर को चलाते रहें।
- चीनी डाल के 3 से 4 मिनट पकाये।
- छोटी इलायची ,किशमिश , काजू ,बदाम ,पिस्ता डाल के ढक दें और गैस को बंद कर दें।
- 5 मिनट बाद खीर को परोसे।
सुझाव :
- घी का प्रयोग नहीं करना हो तो कद्दूकस गोभी को 1 कप पानी में 1 उबाल तक गरम करें। उसके बाद गोभी को छान लेंऔर दूध में डाल के पकाये।
- दूध में केसर डाल सकते हैं।
- खीर में अपने स्वाद के अनुसार भी चीनी डाल सकते हैं।
No comments:
Post a Comment