कसूरी मेथी की पूरी (Ksuri Methi Ki Puri Recipe)
सामग्री :
- आटा - 250 ग्राम या 2.5 कप
- कसूरी मेथी - 2 बड़े चम्मच
- अजवाइन - 1 छोटा चम्मच
- नमक - स्वादानुसार
- पानी - आवश्कतानुसार
- तेल - आटा में डालने के लिए 2 बड़ा चम्मच और तलने के लिए
विधि:
- आटे में कसूरी मेथी ,अजवाइन ,नमक और तेल डाल के मिलाये।
- आवश्कतानुसार पानी डाल के आटे को नरम गूंथ लें। 10 से 15 मिनट के लिए रख दें।
- कढ़ाई में तेल डाल के गरम करें।
- गूंथे आटे की छोटी छोटी लोइयां बना ले और आटा लगा के पूरी को (4 इंच ) बेल के गरम तेल में डाल के हिलाते रहे जब पूरी फुल जाये तो उसे पलटे और हल्के लाल होने पर निकाल लें।
- इसी प्रकार सभी पूरी बना लें।
- दम आलू और धनिया की चटनी के साथ परोसे।
टिप्स :
- ताजी मेथी का प्रयोग कर सकते हैं।
No comments:
Post a Comment