Thursday, 4 February 2016

कसूरी मेथी की पूरी (Ksuri Methi Ki Puri Recipe)

कसूरी मेथी की पूरी (Ksuri Methi Ki Puri Recipe)

सामग्री :

  • आटा - 250 ग्राम या 2.5 कप 
  • कसूरी मेथी - 2 बड़े चम्मच 
  • अजवाइन - 1 छोटा चम्मच 
  • नमक - स्वादानुसार 
  • पानी - आवश्कतानुसार 
  • तेल - आटा में डालने के लिए 2 बड़ा चम्मच और तलने के लिए 





विधि:
  • आटे में कसूरी मेथी ,अजवाइन ,नमक और तेल डाल के मिलाये। 
  • आवश्कतानुसार पानी डाल के आटे को नरम गूंथ लें। 10 से 15 मिनट के लिए रख दें। 
  • कढ़ाई में तेल डाल के गरम करें। 
  • गूंथे आटे की छोटी छोटी लोइयां बना ले और आटा लगा के पूरी को (4 इंच ) बेल के गरम तेल में डाल के हिलाते रहे जब पूरी फुल जाये तो  उसे पलटे और हल्के लाल होने पर निकाल लें। 
  • इसी प्रकार सभी पूरी बना लें। 
  • दम आलू और धनिया की चटनी के साथ परोसे। 

टिप्स :

  • ताजी मेथी का प्रयोग कर सकते हैं। 



No comments:

Post a Comment