Wednesday, 3 February 2016

गोभी कीमा ( Gobhi Keema)

गोभी कीमा ( Gobhi Keema)

सामग्री :


  • फूलगोभी - 1 मध्यम आकार की
  • आलू - 1 मध्यम आकार का  ( उबला हुआ )
  • हरी मटर - 1 कप या 100 ग्राम ( उबली हुई )
  • प्याज - 2 
  • टमाटर - 1  मध्यम आकार का 
  • लहसुन - 5 से 6 कली 
  • अदरक - 1 इंच
  • हरी धनिया - सजाने के लिए 
  • तेज पत्ता - 1 से 2
  • गरम मसाला - 1 छोटा चम्मच
  • मीट मसाला - 2 छोटा चम्मच 
  • लाल मिर्च पाउडर  - 1 छोटा चम्मच या स्वादानुसार  
  • हल्दी पाउडर - 1/4  चम्मच 
  • नमक - स्वादानुसार 
  • पानी 
  • तेल 



विधि :


  • फूलगोभी को साफ करके पानी से धो दे।फिर एक साथ गोभी और आलू को कद्दूकस कर ले।
  • प्याज ,लहसुन ,अदरक, टमाटर का पेस्ट बना ले।
  • कढ़ाई में 2 चम्मच तेल डाल के गरम करे ,फिर कद्दूकस गोभी,आलू  को धीमी आंच पर 5 मिनट भून ले। भूरा होने तक। गोभी को एक बर्तन में निकाल ले।
  • उसी कढ़ाई में फिर 2 बड़ा चम्मच तेल डाल के गरम करे। तेज पत्ता डाले और प्याज का पेस्ट डाले और मध्यम आंच पर भूने। 
  • गरम मसाला ,मीट मसाला,लाल मिर्च ,हल्दी ,नमक डाल कर तब तक भूने जब तक मसाला तेल न छोड़ दे। 
  • अब उसमें भूनी हुई गोभी,उबली हरी मटर डाल के 1 मिनट भूने। 
  • आधा कप पानी डाल के ढक के 3 से 4 मिनट पका के गैस बंद कर दे। 
  • 5 मिनट बाद ढकन हटा के कीमा को बाउल में निकाल कर हरी धनिया से सजाये। 

टिप्स :


  • देगी लाल मिर्च का प्रयोग करें। 
  • MDH मीट मसाला का प्रयोग करें। 
  • भूनते समय आंच मध्यम और पकाते समय आंच धीमी रखें। 
  • गैस बन्द करने के बाद तुरन्त ढकन न खोलें। 5 मिनट बाद ढकन खोलें। 






No comments:

Post a Comment