गोभी कीमा ( Gobhi Keema)
गोभी कीमा ( Gobhi Keema)
सामग्री :
- फूलगोभी - 1 मध्यम आकार की
- आलू - 1 मध्यम आकार का ( उबला हुआ )
- हरी मटर - 1 कप या 100 ग्राम ( उबली हुई )
- प्याज - 2
- टमाटर - 1 मध्यम आकार का
- लहसुन - 5 से 6 कली
- अदरक - 1 इंच
- हरी धनिया - सजाने के लिए
- तेज पत्ता - 1 से 2
- गरम मसाला - 1 छोटा चम्मच
- मीट मसाला - 2 छोटा चम्मच
- लाल मिर्च पाउडर - 1 छोटा चम्मच या स्वादानुसार
- हल्दी पाउडर - 1/4 चम्मच
- नमक - स्वादानुसार
- पानी
- तेल
विधि :
- फूलगोभी को साफ करके पानी से धो दे।फिर एक साथ गोभी और आलू को कद्दूकस कर ले।
- प्याज ,लहसुन ,अदरक, टमाटर का पेस्ट बना ले।
- कढ़ाई में 2 चम्मच तेल डाल के गरम करे ,फिर कद्दूकस गोभी,आलू को धीमी आंच पर 5 मिनट भून ले। भूरा होने तक। गोभी को एक बर्तन में निकाल ले।
- उसी कढ़ाई में फिर 2 बड़ा चम्मच तेल डाल के गरम करे। तेज पत्ता डाले और प्याज का पेस्ट डाले और मध्यम आंच पर भूने।
- गरम मसाला ,मीट मसाला,लाल मिर्च ,हल्दी ,नमक डाल कर तब तक भूने जब तक मसाला तेल न छोड़ दे।
- अब उसमें भूनी हुई गोभी,उबली हरी मटर डाल के 1 मिनट भूने।
- आधा कप पानी डाल के ढक के 3 से 4 मिनट पका के गैस बंद कर दे।
- 5 मिनट बाद ढकन हटा के कीमा को बाउल में निकाल कर हरी धनिया से सजाये।
टिप्स :
- देगी लाल मिर्च का प्रयोग करें।
- MDH मीट मसाला का प्रयोग करें।
- भूनते समय आंच मध्यम और पकाते समय आंच धीमी रखें।
- गैस बन्द करने के बाद तुरन्त ढकन न खोलें। 5 मिनट बाद ढकन खोलें।
No comments:
Post a Comment