कच्चे आम का पन्ना (Kachche Aam Ka Pnna )
कच्चे आम का पन्ना (Kachche Aam Ka Pnna )
सामग्री :
- कच्चे आम - 2 बड़े आकार के
- पुदीना - 30 से 35 पत्तियां
- चीनी - 3 चम्मच
- भूना जीरा पाउडर - 1 चम्मच
- चाट मसाला - आधा चम्मच
- नमक या काला नमक - स्वादानुसार
- पानी
विधि :
- कच्चे आम को 2 कप पानी में कुकर में उबाल लें। 2 से 3 सीटी तक।
- ठण्डा होने पर आम को छील के गूदा को चम्मच के सहारे निकाल लें।
- मिक्सी के जार में गूदा , पुदीना ,चीनी और आधा कप पानी डाल के पीस लें।
- 1 लीटर ठण्डे पानी में पीसे मिश्रण को मिलाये।
- नमक ,भूना जीरा ,चाट मसाला भी मिला दें।
- ग्लास में पन्ना और बर्फ डाल के ठण्डा परोसे।
सुझाव :
- कच्चे आम का गूदा निकाल के भी उबाल सकते हैं। जिस पानी का प्रयोग उबालने में किया हो उसका प्रयोग पन्ना में कर सकते हैं।
No comments:
Post a Comment