Saturday, 6 February 2016

कच्चे आम का पन्ना (Kachche Aam Ka Pnna )

कच्चे आम का पन्ना (Kachche Aam Ka Pnna )

सामग्री :

  • कच्चे आम - 2 बड़े आकार के 
  • पुदीना - 30 से 35 पत्तियां 
  • चीनी - 3 चम्मच 
  • भूना जीरा पाउडर  - 1 चम्मच 
  • चाट मसाला - आधा  चम्मच 
  • नमक या काला नमक - स्वादानुसार  
  • पानी 





विधि :

  • कच्चे आम को 2 कप पानी में कुकर में उबाल लें। 2 से 3 सीटी तक। 
  • ठण्डा होने पर आम को छील के गूदा को चम्मच के सहारे निकाल लें। 
  • मिक्सी के जार में गूदा , पुदीना ,चीनी और आधा कप पानी डाल के पीस लें। 
  • 1 लीटर ठण्डे पानी में पीसे मिश्रण को मिलाये। 
  • नमक ,भूना जीरा ,चाट मसाला भी मिला दें। 
  • ग्लास में पन्ना और बर्फ डाल के ठण्डा परोसे। 

सुझाव :

  • कच्चे आम का गूदा निकाल के भी उबाल सकते हैं। जिस पानी का प्रयोग उबालने में किया हो उसका प्रयोग पन्ना में कर सकते हैं। 

No comments:

Post a Comment