सूजी का हलवा (Suji Ka Halwa)
सामग्री : 4 से 5 लोगों के लिए
- सूजी - 100 ग्राम या 1 कप
- चीनी - 100 ग्राम या 1 कप
- घी - 50 ग्राम या आधा कप
- छोटी इलायची पाउडर - आधे से कम छोटा चम्मच
- बदाम - 2 से 3 (कटे हुए )
- काजू - 5 से 6 (कटे हुए )
- किशमिश -8 से10
- पानी - 250 ग्राम या 2.5 कप
विधि :
- एक कढ़ाई में घी डाल के गरम करें और गरम होने पर आंच को धीमा कर दें।
- सूजी को कढ़ाई में डाल के भूनें। कलछी से सूजी को हिलाते रहें।
- सूजी को ब्राउन होने तक भूनें।
- भूनी सूजी में पहले चीनी और फिर पानी डालें। आंच को मध्यम कर दें।
- छोटी इलायची ,किशमिश ,कुछ काजू और बदाम डालें।
- हलवा को हिलाते रहें।
- जब पानी सुख जायेगा तो गैस को बंद कर दें।
- हलवा को बाउल में निकाल के बचे हुए काजू ,बदाम से सजाये और परोसे।
टिप्स :
- घी के स्थान पर रिफाइंड तेल का प्रयोग कर सकते हैं।
- ऊपर से केसर भी डाल सकते हैं ,यदि हो तो।
No comments:
Post a Comment