Tuesday, 9 February 2016

पालक पनीर ( Palak Paneer Recipe )

सामग्री :


  • पालक - 500 ग्राम 
  • पनीर - 250 ग्राम 
  • प्याज - 1 मध्यम आकार का 
  • लहसुन - 8 से 10 
  • अदरक - 1 इंच 
  • हरी मिर्च - 1 से 2 
  • हींग - 1/4 छोटा चम्मच 
  •  पंच फोरन ( सुखी धनिया ,मगरेल ,राई ,सौंप ,मेथी ) -1 छोटा चम्मच 
  •  हल्दी - 1/4 छोटा चम्मच 
  • गरम मसाला - 1 छोटा चम्मच 
  • नमक - स्वादानुसार 
  • बटर -1 चम्मच 
  • तेल 
  • पानी 




विधि :


  • पालक को साफ करके धो लें।
  •  अपने अनुसार पनीर को काट लें। 
  • कढ़ाई में 1 कप पानी और पालक ,प्याज ,लहसुन ,अदरक ,हरी मिर्च डाल के 5 से 8 मिनट ढक के पकाये।
  • हल्का सा ठण्डा या ठण्डा  होने पर पालक प्याज ,लहसुन ,अदरक ,हरी मिर्च को मिक्सी में पीस लें। 
  • कढ़ाई में 3 बड़ा चम्मच तेल डाल के गरम करें। 
  • आंच धीमा कर पंच फोरन डालें। 
  • हींग डाल के तुरंत पालक पेस्ट डालें। आंच को मध्यम कर दें। 
  • 4 से 5 मिनट बाद हल्दी ,नमक डालें। 
  • जब पालक का मसाला तेल छोड़ दें तो पनीर और 1.5 कप पानी डाल के 5 मिनट ढक के पकाये । 
  • ऊपर से गरम मसाला डाल के 1 मिनट पका के ढक दें। 
  • गैस को बंद कर दें। 
  • 5 मिनट बाद ढकन हटाये। 
  • बाउल में पालक पनीर निकाल के परोसे। ऊपर से 1 चम्मच बटर डाल सकते हैं। 


सुझाव :


  • पनीर तल के भी डाल सकते हैं। 




No comments:

Post a Comment