पालक पनीर ( Palak Paneer Recipe )
सामग्री :
- पालक - 500 ग्राम
- पनीर - 250 ग्राम
- प्याज - 1 मध्यम आकार का
- लहसुन - 8 से 10
- अदरक - 1 इंच
- हरी मिर्च - 1 से 2
- हींग - 1/4 छोटा चम्मच
- पंच फोरन ( सुखी धनिया ,मगरेल ,राई ,सौंप ,मेथी ) -1 छोटा चम्मच
- हल्दी - 1/4 छोटा चम्मच
- गरम मसाला - 1 छोटा चम्मच
- नमक - स्वादानुसार
- बटर -1 चम्मच
- तेल
- पानी
विधि :
- पालक को साफ करके धो लें।
- अपने अनुसार पनीर को काट लें।
- कढ़ाई में 1 कप पानी और पालक ,प्याज ,लहसुन ,अदरक ,हरी मिर्च डाल के 5 से 8 मिनट ढक के पकाये।
- हल्का सा ठण्डा या ठण्डा होने पर पालक प्याज ,लहसुन ,अदरक ,हरी मिर्च को मिक्सी में पीस लें।
- कढ़ाई में 3 बड़ा चम्मच तेल डाल के गरम करें।
- आंच धीमा कर पंच फोरन डालें।
- हींग डाल के तुरंत पालक पेस्ट डालें। आंच को मध्यम कर दें।
- 4 से 5 मिनट बाद हल्दी ,नमक डालें।
- जब पालक का मसाला तेल छोड़ दें तो पनीर और 1.5 कप पानी डाल के 5 मिनट ढक के पकाये ।
- ऊपर से गरम मसाला डाल के 1 मिनट पका के ढक दें।
- गैस को बंद कर दें।
- 5 मिनट बाद ढकन हटाये।
- बाउल में पालक पनीर निकाल के परोसे। ऊपर से 1 चम्मच बटर डाल सकते हैं।
सुझाव :
- पनीर तल के भी डाल सकते हैं।
No comments:
Post a Comment