Wednesday, 3 February 2016

तंदूरी पनीर टिक्का (Tandoori Paneer Tikka Recipe)

तंदूरी पनीर टिक्का (Tandoori Paneer Tikka Recipe)

सामग्री :                                                          4 से 5 लोगों के लिए 


  • पनीर - 250 ग्राम 
  • ताजी दही -2 बड़ा चम्मच 
  • बेसन - 1 बड़ा चम्मच 
  • अदरक पेस्ट - 1 छोटा चम्मच 
  • लहसुन पेस्ट - 1 छोटा चम्मच 
  • प्याज -1 (बड़ी )
  • टमाटर - 2 
  • कश्मीरी मिर्चा - 2 
  • गरम मसाला - 1 छोटा चम्मच 
  • हल्दी पाउडर - 1 छोटा चम्मच 
  • लाल मिर्च - 1 छोटा चम्मच 
  • चाट मसाला - स्वादानुसार 
  • नमक - स्वादानुसार
  • कुछ लम्बी स्टिक 
  • बटर 
  • तेल 




विधि :


  • प्याज ,टमाटर (बीज हटा के ) ,कश्मीरी मिर्चा (बीज हटा के ) को चकोर आकार (1 x 1 इंच ) में काट लें।
  • पनीर को भी प्याज से थोड़ा बड़ा काट ले और आधा इंच मोटा काटे। 
  • एक बाउल में दही ,गरम मसाला , बेसन ,अदरक लहुसन का पेस्ट ,हल्दी ,नमक ,लाल मिर्च ,1 चम्मच तेल डाल के मिला लें। 
  • बाउल में पनीर डाल के मिलाये और 10 मिनट के लिए रख दे। 
  • ओवन को 180 डिग्री C पर प्री हीट करें। 
  • स्टिक में टमाटर ,प्याज ,कश्मीरी मिर्च ,पनीर को इसी क्रम से 3 बार लगाये। 
  • इसी तरह सभी स्टिक तैयार कर लें। 
  • 180 डिग्री C पर ओवन में 8 से 10 मिनट पकाये। 
  • तंदूरी पनीर टिक्का निकाल के चाट मसाला ,बटर लगा के परोसे। 


No comments:

Post a Comment