तंदूरी पनीर टिक्का (Tandoori Paneer Tikka Recipe)
तंदूरी पनीर टिक्का (Tandoori Paneer Tikka Recipe)
सामग्री : 4 से 5 लोगों के लिए
- पनीर - 250 ग्राम
- ताजी दही -2 बड़ा चम्मच
- बेसन - 1 बड़ा चम्मच
- अदरक पेस्ट - 1 छोटा चम्मच
- लहसुन पेस्ट - 1 छोटा चम्मच
- प्याज -1 (बड़ी )
- टमाटर - 2
- कश्मीरी मिर्चा - 2
- गरम मसाला - 1 छोटा चम्मच
- हल्दी पाउडर - 1 छोटा चम्मच
- लाल मिर्च - 1 छोटा चम्मच
- चाट मसाला - स्वादानुसार
- नमक - स्वादानुसार
- कुछ लम्बी स्टिक
- बटर
- तेल
विधि :
- प्याज ,टमाटर (बीज हटा के ) ,कश्मीरी मिर्चा (बीज हटा के ) को चकोर आकार (1 x 1 इंच ) में काट लें।
- पनीर को भी प्याज से थोड़ा बड़ा काट ले और आधा इंच मोटा काटे।
- एक बाउल में दही ,गरम मसाला , बेसन ,अदरक लहुसन का पेस्ट ,हल्दी ,नमक ,लाल मिर्च ,1 चम्मच तेल डाल के मिला लें।
- बाउल में पनीर डाल के मिलाये और 10 मिनट के लिए रख दे।
- ओवन को 180 डिग्री C पर प्री हीट करें।
- स्टिक में टमाटर ,प्याज ,कश्मीरी मिर्च ,पनीर को इसी क्रम से 3 बार लगाये।
- इसी तरह सभी स्टिक तैयार कर लें।
- 180 डिग्री C पर ओवन में 8 से 10 मिनट पकाये।
- तंदूरी पनीर टिक्का निकाल के चाट मसाला ,बटर लगा के परोसे।
No comments:
Post a Comment