शाही बेसन हलवा (Shahi Besan Halwa Recipe)
शाही बेसन हलवा (Shahi Besan Halwa Recipe)
सामग्री : 4 से 5 लोगों के लिए
- बेसन - 1 कप या 100 ग्राम से
- चीनी - 1 कप या 100 ग्राम
- दूध - 2 बड़ा चम्मच
- बदाम - 5 से 6 (कटे हुए )
- काजू - 4 से 5 (कटे हुए )
- पिस्ता - 3 से 4 (कटे हुए )
- ऑरेंज रंग - 4 से 5 बूंद
- घी - 1/3 कप या 70 ग्राम
- पानी -1/3 कप या 70 ग्राम
विधि :
- बेसन में 2 चम्मच दूध और 3 चम्मच घी डाल के दोनों हाथों से मिलाये।
- एक बर्तन में चीनी और पानी डाल के गैस पर मध्यम आंच पर रखें।
- चाशनी को चलाते रहे।
- 1 चम्मच से चाशनी निकाल के अंगूढ़े और 1 उंगली में लगा के देखे की 1 तार बन रहा हे की नहीं। जब चाशनी में 1 तार बनने लगे तब आंच से उतार लें।
- इसके बाद बेसन को मोटे दानों वाली छन्नी से हाथों के सहारे छाने। ऐसा करने से बेसन महीन नहीं बल्कि मोटे दानों के रूप में हो जाएगे।
- कढ़ाई में घी गरम कर बेसन डालें और धीमी आंच पर भूनें।
- बेसन को हिलाते रहे ,जिससे वह जले न।
- सुनहरा लाल होने तक भूनें और फिर गैस को बंद कर दें।
- 1 मिनट बाद गरम चाशनी, ऑरेंज रंग, बदाम को बेसन में डाल के मिला लें।
- आवश्कतानुसार ही चाशनी को डालें। चाशनी ज्यादा हो तो न डालें।
- एक बाउल में निकाल के ऊपर से कटे काजू, पिस्ता से सजाए।
- 10 से 15 मिनट बाद परोसे।
टिप्स :
- बेसन छानने के लिए लोहे या स्टील की छन्नी का प्रयोग करें। जिससे सूजी छानी जाती हैं।
- आवश्कतानुसार कोई भी सूखे मेवे डाल सकते हैं।
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