तंदूरी गोभी (Tandoori Gobhi Recipe )
तंदूरी गोभी (Tandoori Gobhi Recipe )
सामग्री : 4 से 5 लोगों के लिए
- फूलगोभी - 2
- ताजी दही - 2 बड़ा चम्मच
- लहसुन का पेस्ट - 2 चम्मच
- अदरक का पेस्ट - 2 चम्मच
- कसूरी मेथी - 1 चम्मच ( भूना हुआ )
- नींबू का रस - आधा चम्मच
- कटा नींबू - 1
- प्याज के छल्ले - 4 से 5
- गरम मसाला - 1 छोटा चम्मच
- हल्दी पाउडर - 1 छोटा चम्मच
- लाल मिर्च - 1 छोटा चम्मच
- धनिया पाउडर - आधा चम्मच
- बेसन -1 बड़ा चम्मच
- नमक - स्वादानुसार
- बटर
- तेल
- फूलगोभी को बड़े बड़े टुकड़े में काट के पानी से धो लें।
- एक बाउल में दही ,लहसुन, अदरक पेस्ट, कसूरी मेथी, नींबू का रस, गरम मसाला, हल्दी पाउडर , लाल मिर्च, धनिया पाउडर, बेसन, नमक, 1 चम्मच तेल डाल के मिला लें। फिर गोभी डाल के अच्छे से मिला लें।
- बाउल को ढक के 10 से 15 मिनट के लिए रख दें।
- ओवन को 180 डिग्री C पर प्री हीट कर लें।
- ओवन ट्रे ( Oven Trey ) में तेल लगा के गोभी को अलग अलग रखें।
- 180 डिग्री पर 15 से 18 मिनट पकाये।
- गोभी को निकाल के ऊपर से बटर लगा के एक प्लेट में रखें।
- प्याज के छल्ले और नींबू के साथ परोसे।
टिप्स :
- ओवन न हो तो नॉन स्टिक तवा का प्रयोग करें।
- धीमी आंच पर पकाये।
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