Wednesday, 3 February 2016

तंदूरी गोभी (Tandoori Gobhi Recipe )

तंदूरी गोभी (Tandoori Gobhi Recipe )

सामग्री :                                                        4 से 5 लोगों के लिए 

  • फूलगोभी - 2   
  • ताजी दही - 2 बड़ा चम्मच  
  • लहसुन का पेस्ट  - 2 चम्मच 
  • अदरक का पेस्ट  - 2 चम्मच 
  • कसूरी मेथी - 1 चम्मच ( भूना हुआ )
  • नींबू का रस - आधा चम्मच
  • कटा नींबू - 1
  • प्याज के छल्ले - 4 से 5 
  • गरम मसाला - 1 छोटा चम्मच 
  • हल्दी पाउडर - 1 छोटा चम्मच 
  • लाल मिर्च - 1 छोटा चम्मच 
  • धनिया पाउडर - आधा चम्मच 
  • बेसन -1 बड़ा चम्मच 
  • नमक - स्वादानुसार
  • बटर
  • तेल





विधि :

  • फूलगोभी को बड़े बड़े टुकड़े में काट के पानी से धो लें। 
  • एक बाउल में दही ,लहसुन, अदरक पेस्ट, कसूरी मेथी, नींबू का रस, गरम मसाला, हल्दी पाउडर , लाल मिर्च, धनिया पाउडर, बेसन, नमक, 1 चम्मच तेल डाल के मिला लें। फिर गोभी डाल के अच्छे से मिला लें। 
  • बाउल को ढक के 10 से 15 मिनट के लिए रख दें। 
  • ओवन को 180 डिग्री C पर प्री हीट कर  लें। 
  • ओवन ट्रे ( Oven Trey ) में तेल लगा के गोभी को अलग अलग रखें। 
  • 180 डिग्री पर 15 से 18 मिनट पकाये।
  • गोभी को निकाल के ऊपर से बटर लगा के एक प्लेट में रखें।
  • प्याज के छल्ले और नींबू के साथ परोसे।

टिप्स : 


  • ओवन न हो तो नॉन स्टिक तवा का प्रयोग करें।
  • धीमी आंच पर पकाये।





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