कॉर्न पालक करी ( Corn Palak Curry Recipe )
सामग्री :
- कॉर्न - 150 ग्राम या 1 1/2 कप
- पालक - 500 ग्राम
- सोया - 100 ग्राम
- प्याज - 1 मध्यम आकार की
- हरा टमाटर - 1 मध्यम आकार का
- लहसुन - 10 से 12 कली
- अदरक - 1 इंच
- हरी मिर्च - 1 से 2
- तेज पत्ता - 1 से 2
- हींग - 1/4 छोटा चम्मच
- पंच फोरन ( सुखी धनिया ,मगरेल ,राई ,सौंप ,मेथी ) -1 छोटा चम्मच
- हल्दी - 1/4 छोटा चम्मच
- गरम मसाला - 1 छोटा चम्मच
- नमक - स्वादानुसार
- बटर -1 चम्मच
- तेल
- पानी
विधि :
- पालक ,सोया को साफ करके धो लें।
- कॉर्न को 2 कप पानी में 1 उबाल तक उबाले।
- कढ़ाई में 1 कप पानी और पालक ,सोया ,प्याज ,टमाटर ,लहसुन ,अदरक ,हरी मिर्च डाल के 5 से 8 मिनट मध्यम आंच पर ढक के पकाये।
- हल्का सा ठण्डा या ठण्डा होने पर पालक ,सोया ,प्याज ,टमाटर ,लहसुन ,अदरक ,हरी मिर्च को मिक्सी में पीस लें।
- कढ़ाई में 3 बड़ा चम्मच तेल डाल के गरम करें।
- आंच धीमा कर तेज पत्ता ,पंच फोरन डालें।
- हींग डाल के तुरंत पालक पेस्ट डालें। आंच को मध्यम कर दें।
- 4 से 5 मिनट बाद हल्दी ,नमक डालें।
- जब पालक का मसाला तेल छोड़ दें तो कॉर्न और 2 कप पानी डाल के 8 से 10 मिनट ढक के पकाये ।( 2 मिनट तेज आंच पर फिर धीमी आंच पर पकाये )
- ऊपर से गरम मसाला डाल के 1 मिनट पका के ढक दें। गैस को बंद कर दें। 5 मिनट बाद ढक्क्न हटाये।
- बाउल में कॉर्न पालक निकाल के परोसे। ऊपर से 1 चम्मच बटर डाल सकते हैं।
सुझाव :
- हरा टमाटर न हो तो लाल डाल सकते हैं।
No comments:
Post a Comment