Thursday 4 February 2016

सूजी का हलवा (Suji Ka Halwa)

सूजी का हलवा (Suji Ka Halwa)

सामग्री :                                                      4 से 5 लोगों के लिए 


  • सूजी - 100 ग्राम या 1 कप
  • चीनी - 100 ग्राम या 1 कप
  • घी - 50 ग्राम या आधा कप
  • छोटी इलायची पाउडर - आधे से कम छोटा चम्मच
  • बदाम - 2 से 3 (कटे हुए )
  • काजू - 5 से 6  (कटे हुए )
  • किशमिश -8 से10
  • पानी - 250 ग्राम या 2.5 कप




विधि :


  • एक कढ़ाई में घी डाल के गरम करें और गरम होने पर आंच को धीमा कर दें।
  • सूजी को कढ़ाई में डाल के भूनें। कलछी से सूजी को हिलाते रहें।
  •  सूजी को ब्राउन होने तक भूनें।
  • भूनी सूजी में पहले चीनी और फिर पानी डालें। आंच को मध्यम कर दें।
  • छोटी इलायची ,किशमिश ,कुछ काजू और बदाम डालें।
  •  हलवा को हिलाते रहें।
  • जब पानी सुख जायेगा तो गैस को बंद कर दें।
  • हलवा को बाउल में निकाल के बचे हुए काजू ,बदाम से सजाये और परोसे।

टिप्स :


  • घी के स्थान पर रिफाइंड तेल का प्रयोग कर सकते हैं। 
  • ऊपर से केसर भी डाल सकते हैं ,यदि हो तो। 



No comments:

Post a Comment