Saturday 16 April 2016

सूजी का चीला ( Sooji Ka Cheela Recipe )

क्यों न,कल के नाश्ते में सूजी का चीला बनाया जाये  ........

सामग्री :


  • सूजी - 200 ग्राम या 2 कप 
  • दही - 1 कप
  • पानी - 2 कप
  • प्याज - 1 बड़ा
  • टमाटर - 1 बड़ा
  • लहसुन - 5 से 6 कली
  • हरी मिर्च - 2
  • हरी धनिया 
  • काली मिर्च - आधा छोटा चम्मच 
  • नमक -स्वादानुसार
  • तेल



विधि :


  • सूजी ,दही और 1 कप पानी को एक साथ मिलाये और 3 से 4 मिनट फेट के 15 से 20 मिनट के लिए रख दें।




  • प्याज ,टमाटर ,लहसुन ,हरी मिर्च और हरी धनिया को छोटा छोटा या बारीक बारीक काट लें। 




  • सूजी के मिश्रण में काली मिर्च ,नमक और  1 कप पानी डाल के 2 से 3 मिनट चलाए। 




  • मिश्रण में कटा हुआ प्याज ,टमाटर ,लहसुन ,हरी मिर्च और हरी धनिया डाल के मिलाये और 10 मिनट के लिए ढक के रख दें। 




  • नॉन स्टीक तवा को गर्म करें। गर्म हो जाने पर आंच को मध्यम करके तवा पर हल्का सा तेल लगाये और तवा पर सूजी मिश्रण को डाल के चम्मच से फैलाये। 1 चम्मच तेल चीला के ऊपर और अगल बगल डाले। 




  • जब चीला ऊपर से सूख जाये तब चीला को पलट दें और 1 से 2 मिनट पकाए। इससे चीला दोनों ओर सिक जायेगा । ऐसे ही सभी चीले बना लें। 




  • आप का सूजी चीला तैयार हैं। 

सुझाव :


  • मिश्रण ज्यादा गिला हो जाये तो थोड़ी सी सूजी मिला दें और 10 मिनट के बाद ही चीला बनाए। यदि तुरंत चीला बनाना हो तो  थोड़ा सा बेसन मिला दें। 
  • आप अपने मनपसंद सब्जी जैसे शिमला मिर्च ,गाजर आदि भी डाल सकती हैं। 
  • आप मिश्रण को रात में बना के फ्रीज में डाल दें और सुबह जब बनाना हो उसके आधा घंटे पहले मिश्रण को फ्रीज से निकाल ले और फिर बनाये। 




No comments:

Post a Comment