Friday 20 May 2016

गोलगप्पा या पानी पूरी ( Golgappa Ya Pani Puri Recipe )

गोलगप्पा ..मजा आ गया।

सामग्री :


  • सूजी - 250 ग्राम 
  • मैदा - 2 चम्मच 
  • बेकिंग पाउडर - 1/4 चम्मच 
  • नमक -1/4 चम्मच 
  • आयल/तेल  - 2 चम्मच और तलने के लिए 
  • पानी - आवश्यकतानुसार 


विधि :


  • सूजी ,मैदा ,बेकिंग पाउडर और नमक डाल के मिलाये। 
  • थोड़ा थोड़ा पानी डाल के नरम आटा गूँथ लें। 
  • 2 चम्मच तेल आटे में डाल के आटे को चिकना कर लें। 30 मिनट के लिए ढक्कन से ढक के रखे। 
  • कढ़ाई में तेल डाल के गर्म करें। 
  • तेल गर्म हो जाने पर आंच को मध्यम कर दें। 
  • आटे की छोटी छोटी लोई बना लें। और छोटी छोटी (1 .5 इंच के लगभग  ) पूरी बेल लें। 
  • गर्म तेल में डाल के हल्के हाथ से पलटे से दबा के पूरी को फुलाये और 1 से 2 मिनट पकाने के बाद पलट दें। 
  • दोनों ओर हल्का हल्का लाल होने पर निकाल लें। 
  • इसी प्रकार सभी गोलगप्पे बना लें। 




No comments:

Post a Comment