Saturday 28 May 2016

फरा ( Fara Recipe )

आटे का फरा .....आप सब के लिए ..

सामग्री :

  • आटा - 400 ग्राम या 4 कप 
  • पानी - आवश्कतानुसार 

स्टफिंग सामग्री 

  • चने की दाल - 1 कटोरी या 100 ग्राम 
  • लहसुन - 12 से 15 कली 
  • अदरक - 1.5 इंच 
  • हरी मिर्च - 2 
  • हींग - आधा चम्मच 
  • हल्दी - आधा चम्मच 
  • जीरा पाउडर - आधा चम्मच 
  • नमक - स्वादानुसार 

फरा तलने के लिए 

  • राइ - 1 चम्मच 
  • तेल - 1 बड़ा चम्मच 


विधि :

  • चने की दाल को साफ करके पानी से धो लें। 1 घंटे के लिए पानी में भिगो दें। 
  • समय होने पर दाल से पानी निकाल दें। 
  • मिक्सी के जार में दाल ,लहसुन ,अदरक ,हरी मिर्च ,हींग ,हल्दी ,जीरा पाउडर और नमक डाल के पिस लें। आप का फरा का स्टफिंग तैयार हैं। 
  • दाल में पानी नहीं डालें। दाल को सूखा पिसे। 

  • एक बर्तन में आटा ले और आवश्कतानुसार पानी डाल के आटे को नरम गूथ लें। 20 से 30 मिनट आटे को ढक के रखें।
  • एक बड़े भगोने में 4 ग्लास पानी डाल के गर्म करें। 
  • आटे की छोटी छोटी लोई बनाये और छोटी छोटी पूरी बेले। 

  • पूरी में 1 चम्मच दाल का मिश्रण डाल के मोड़ दें जैसे गुझिया मोड़ी जाती हैं। और किनारे किनारे दबा दें जिससे दाल बाहर न आये। इसी प्रकार सभी फारे बना लें। 
  • फारे को गर्म पानी में डाल के मध्यम आंच पर 10 से 12 मिनट पकाये। प्लेट से भगोने को आधा ढक दें।
  • समय होने पर फरा को छन्नी वाले बर्तन में छान लें। फारे को 10 मिनट बाद ही तले। 
  • एक कढ़ाई में तेल डाल के गर्म करें। गर्म हो जाने पर राइ डालें। 
  • फिर फरा डाल के मध्यम आंच पर 5 से 8 मिनट भूनें। 

  • फरा को प्लेट में निकाल लें। 
  • फरा को काट के या बिन काटे ही परोसे। फरा को बिन तले भी परोस सकते हैं 
सुझाव :
  • दाल पीसते वक्त पानी का प्रयोग न करें। 
  • आप लाल मिर्च पाउडर भी डाल सकते हैं। 
  • जीरा पाउडर के स्थान पर गरम मसाला आधा छोटा चम्मच डाल सकते हैं। 
  • तड़के में करी का पत्ता भी डाल सकते हैं। 


1 comment:

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