Saturday 2 April 2016

जीरा बिस्कुट ( Jira Biscuit Recipe )

सामग्री :

  • मैदा - 150 ग्राम
  • बटर या घी - 75 ग्राम
  • जीरा - 1 चम्मच 
  • दूध - 4 चम्मच 
  • चीनी -  4 चम्मच  ( पिसी हुई )
  • नमक - 1 चम्मच 
  • बेकिंग पाउडर - आधा चम्मच


विधि :

  • सबसे पहले मैदा ,नमक और बेकिंग पाउडर को एक साथ 2 से 3 बार छन्नी से छान लें।
  • एक बाउल में बटर या घी को लें और उसको बिटर से तब तक फेटे जब तक बटर या घी सफेद या क्रीम जैसा न हो जाये। अब घी में चीनी मिला के 2 से 3 मिनट फेटे। 
  • घी चीनी के मिश्रण में थोड़ा थोड़ा करके मैदा और जीरा डाल के मिलाये और अच्छे से आटे जैसा गूंथ लें। 20 मिनट के लिए ढक के रख दें। 
  • ओवन या माइक्रोवेव ( कन्वेंशन पर ) को 190 डिग्री C पर प्री हीट  (पहले गर्म ) कर ले। 
  • मिश्रण को 1 cm मोटा बेल लें। 1.5  इंच लम्बा और चौडा काट लें और  प्लेट या ट्रे पर रखे और ओवन या माइक्रोवेव में डालें। 
  • ओवन या माइक्रोवेव ( कन्वेंशन पर ) में डाल कर 190 डिग्री C पर 25 मिनट पकाए। 
  • ओवन से जीरा बिस्कुट को निकाल के 5 से 10  मिनट ठंडा करके प्लेट या ट्रे से निकाल ले।
  • ठंडा होने पर जीरा बिस्कुट को परोसे। 



No comments:

Post a Comment