Wednesday 13 April 2016

फलाहारी या व्रत के आलू ( Falahari Ya Vrat Ke Aloo Recipe )

सामग्री :


  • उबला आलू - 500 ग्राम                 
  • लाल टमाटर - 2 बड़े 
  • हरी मिर्च - 2 से 3 
  • हरी धनिया कटी हुई - 2 से 3 चम्मच                    
  • हरा पुदीना कटा हुआ - 2 चम्मच 
  • खड़ा जीरा - 1 छोटा चम्मच 
  • भूना जीरा पाउडर - 1 चम्मच 
  • सैंधा नमक - स्वादानुसार 
  • देशी घी या रिफाइंड आयल - 2 बड़ा चम्मच 





विधि :


  • उबले आलू को छील के छोटा छोटा काट लें ,पर बहुत छोटा न काटे। टमाटर ,हरी मिर्च को छोटा छोटा काट लें। 
  • कढ़ाई में घी डाल के गर्म करें। घी गर्म हो जाने पर आंच को मध्यम कर खड़ा जीरा ,हरी मिर्च डाले। 




  • जीरा लाल होने पर टमाटर डाल के 3 से 4 मिनट भूने।




  •  हरी धनिया डाले और फिर आलू डाल के भूना। 





  • 2 मिनट बाद जीरा पाउडर और नमक डाल के मिलाये। 3 से 4 मिनट भूनने के बाद गैस बंद कर दें। ऊपर से पुदीना डालें। 
  • आप के फलाहारी आलू तैयार हैं। 







No comments:

Post a Comment