Saturday 2 April 2016

नानखटाई ( Nankhatai Recipe )

सामग्री :


  • मैदा - 150 ग्राम
  • बटर या घी - 75 ग्राम
  • चीनी - 75 ग्राम ( पिसी हुई )
  • बेकिंग पाउडर - आधा चम्मच



विधि :


  • सबसे पहले मैदा और बेकिंग पाउडर को एक साथ 2 से 3 बार छन्नी से छान लें।
  • एक बाउल में बटर या घी को लें और उसको बिटर से तब तक फेटे जब तक बटर या घी सफेद या क्रीम जैसा न हो जाये। अब घी में चीनी मिला के 2 से 3 मिनट फेटे। 
  • घी चीनी के मिश्रण में थोड़ा थोड़ा करके मैदा डाल के मिलाये और अच्छे से आटे जैसा गूंथ लें। 20 मिनट के लिए ढक के रख दें। 
  • ओवन या माइक्रोवेव ( कन्वेंशन पर ) को 180 डिग्री C पर प्री हीट  (पहले गर्म ) कर ले। 
  • मिश्रण के छोटे छोटे बॉल ( गोले ) बना लें। बॉल को प्लेट या ट्रे पर रखे और ओवन या माइक्रोवेव में डालें। 
  • ओवन या माइक्रोवेव ( कन्वेंशन पर ) में डाल कर 180 डिग्री C पर 18 से 20 मिनट पकाए। 
  • ओवन से  नानखटाई को निकाल के 5 से 10  मिनट ठंडा करके प्लेट या ट्रे से निकाल ले।
  • ठंडा होने पर नानखटाई को परोसे। 



सुझाव :

  • बाउल में घी डाल के 5 मिनट के लिए फ्रीज में रखे ,जिससे घी अच्छे से फिट जाता हैं। 










No comments:

Post a Comment