Thursday 11 February 2016

फूलगोभी की खीर ( Cauliflower ki kheer )

सामग्री :                                                               2 से 3 लोगों के लिए 


  • फूलगोभी - 1 मध्यम आकार की
  • दूध -  आधा लीटर  ( फुल क्रीम )
  • चीनी - 70  ग्राम या 1 कप से थोड़ा कम
  • काजू - 8 से 10 (कटे हुए )
  • किशमिश - 20 से 25
  • बदाम - 5 से 6 ( कटा हुआ )
  • पिस्ता - 4 से 5 (कटा हुआ )
  • छोटी इलायची - 3 से 4 (पाउडर )
  • देशी घी - 1 चम्मच






विधि :


  • फूलगोभी को साफ करके धो लें। गोभी को कद्दूकस कर लें।
  • कढ़ाई में घी डाल के गरम कर लें। मध्यम आंच पर गोभी को 4 से 5 मिनट भून लें।
  • एक बर्तन में दूध को उबाल लें।
  • आंच को धीमा करके दूध में गोभी डालें। 5 मिनट तक पकाये। खीर को चलाते रहें।
  • चीनी डाल के 3 से 4 मिनट पकाये।
  • छोटी इलायची ,किशमिश , काजू ,बदाम ,पिस्ता डाल के ढक दें और गैस को बंद कर दें।
  • 5 मिनट बाद खीर को परोसे।

सुझाव :


  • घी का प्रयोग नहीं करना हो तो कद्दूकस गोभी को 1 कप पानी में 1 उबाल तक गरम करें। उसके बाद गोभी को छान लेंऔर दूध में डाल के पकाये।
  • दूध में केसर डाल सकते हैं।
  • खीर में अपने स्वाद के अनुसार भी चीनी डाल सकते हैं।




No comments:

Post a Comment