Friday 19 February 2016

कॉर्न पालक करी ( Corn Palak Curry Recipe )

सामग्री :


  • कॉर्न - 150 ग्राम या 1 1/2 कप
  • पालक - 500 ग्राम
  • सोया - 100 ग्राम
  • प्याज - 1 मध्यम आकार की
  • हरा टमाटर -  1 मध्यम आकार का
  • लहसुन - 10 से 12 कली
  • अदरक - 1 इंच
  • हरी मिर्च - 1 से 2
  • तेज पत्ता - 1 से 2
  • हींग - 1/4 छोटा चम्मच
  •  पंच फोरन ( सुखी धनिया ,मगरेल ,राई ,सौंप ,मेथी ) -1 छोटा चम्मच
  •  हल्दी - 1/4 छोटा चम्मच
  • गरम मसाला - 1 छोटा चम्मच
  • नमक - स्वादानुसार
  • बटर -1 चम्मच
  • तेल
  • पानी




विधि :


  • पालक ,सोया को साफ करके धो लें।
  •  कॉर्न को 2 कप पानी में 1 उबाल तक उबाले।
  • कढ़ाई में 1 कप पानी और पालक ,सोया ,प्याज ,टमाटर ,लहसुन ,अदरक ,हरी मिर्च डाल के 5 से 8 मिनट मध्यम आंच पर ढक के पकाये।
  • हल्का सा ठण्डा या ठण्डा  होने पर पालक ,सोया ,प्याज ,टमाटर ,लहसुन ,अदरक ,हरी मिर्च को मिक्सी में पीस लें।
  • कढ़ाई में 3 बड़ा चम्मच तेल डाल के गरम करें।
  • आंच धीमा कर तेज पत्ता ,पंच फोरन डालें।
  • हींग डाल के तुरंत पालक पेस्ट डालें। आंच को मध्यम कर दें।
  • 4 से 5 मिनट बाद हल्दी ,नमक डालें।
  • जब पालक का मसाला तेल छोड़ दें तो कॉर्न और 2 कप पानी डाल के 8 से 10 मिनट ढक के पकाये ।( 2 मिनट तेज आंच पर फिर धीमी आंच पर पकाये )
  • ऊपर से गरम मसाला डाल के 1 मिनट पका के ढक दें। गैस को बंद कर दें। 5 मिनट बाद ढक्क्न हटाये। 
  • बाउल में कॉर्न पालक निकाल के परोसे। ऊपर से 1 चम्मच बटर डाल सकते हैं। 


सुझाव :


  • हरा टमाटर न हो तो लाल डाल सकते हैं। 





No comments:

Post a Comment