Friday 5 February 2016

मुग़लई काजू करी ( Mughlai Kaju Curry Recipe )

मुग़लई काजू करी ( Mughlai Kaju Curry Recipe )

सामग्री :                                                 2 से 3 लोगों के लिए 

काजू - 150 ग्राम ( दों टुकड़ो में )
प्याज  - 2 बड़े आकार के 
लहसुन - 5 से 6 
अदरक - 1 इंच 
टमाटर -1 मध्यम आकार का 
मावा - 1 बड़ा चम्मच या 
दूध - आधा कप
तेज पत्ता - 1 से 2  
मीट मसाला - 2 चम्मच 
गरम मसाला - 1 छोटा चम्मच  
हल्दी - आधा से कम छोटा चम्मच 
लाल मिर्च - १ छोटा चम्मच 
नमक - स्वादानुसार 
हरी धनिया - ऊपर से डालने के लियें 
बटर या देशी घी - 1 चम्मच 
तेल 
पानी  




विधि :

कढ़ाई में 1 चम्मच तेल डाले और गरम करके आंच धीमी कर काजू को 1 से 2 मिनट भून लें। काजू को लाल न करें। 
उसी कढ़ाई में 1 बड़ा चम्मच तेल डाल के गरम करे और प्याज ,लहसुन ,अदरक सुनहरा लाल होने तक भूने। अब टमाटर डाल के 1 मिनट और भून लें। गैस को बंद कर दें।  
5 मिनट बाद या ठण्डा होने पर पीस लें। 
फिर उसी कढ़ाई में 2 बड़ा चम्मच तेल डाले और गरम करें। 
अब तेज पत्ता डाले और फिर प्याज आदि मिश्रण के पेस्ट को डालें। आंच को मध्यम कर दें। 
मीट मसाला ,गरम मसाला ,हल्दी ,लाल मिर्च ,नमक डाल के भूने ,जब तक मसाला तेल न छोड़ दें। 
मसाले में मावा या दूध ( कोई एक ) डाल के 1 से २ मिनट भूनें। 
मसाले में काजू और 2 कप ( 200 ग्राम ) पानी डालें। 
आंच को धीमा कर 5 से 6 मिनट ढक के पकाये। 
गैस बंद करने के 5 मिनट बाद ढकन हटायें। 
बाउल में निकाल के ऊपर से हरी धनिया और 1 चम्मच बटर या देशी घी डाल के परोसे। 



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