Sunday 28 February 2016

मटर पनीर मसाला ( Matar Paneer Msala Recipe )

सामग्री :


  • पनीर - 250 ग्राम
  • मटर - 100 ग्राम या 1 कप
  • प्याज - 4 मध्यम आकर के
  • टमाटर - 2 मध्यम आकर के
  • लहसुन - 8 से 10 कली
  • अदरक - 1 इंच
  • तेज पत्ता - 1
  • बड़ी इलायची - 1
  • छोटी इलायची - 1 से 2
  • काली मिर्च पाउडर - 1/4 चम्मच 
  • हल्दी पाउडर - 1 छोटा चम्मच 
  • लाल मिर्च पाउडर - 1 छोटा चम्मच
  • गरम मसाला - 2 छोटा चम्मच 
  • मीट मसाला - 1/2 चम्मच ( यदि हो तो )
  • हरी धनिया कटी हुई - 2 चम्मच 
  • नमक - स्वादानुसार 
  • तेल 
  • पानी 




विधि :


  • सबसे पहले आप प्याज ,टमाटर ,लहसुन ,अदरक को साफ कर अच्छे से धो लें। सभी को एक साथ मिक्सी में पीस लें। थोड़ा पानी डाल सकते हैं। 
  • पनीर को अपने अनुसार काट लें। अपने अनुसार पनीर को तल के या कच्चा डाल सकते हैं। 
  • एक कढ़ाई में 3 बड़ा चम्मच तेल डाल के गर्म करे और जब तेल गरम हो जाये तब आंच मध्यम कर मटर डाल के 3 से 4 मिनट तले। मटर को ढक्क्न से ढक के ही तले क्योंकि मटर तेल में छिटकते हैं। मटर को एक बाउल में निकाल लें। 
  • उसी कढ़ाई में यदि तेल कम हो तो थोड़ा सा डाल ले और गर्म तेल में तेज पत्ता ,बड़ी इलायची ,छोटी इलायची और फिर पिसा मसाला डाल के भूनें। काली मिर्च पाउडर ,हल्दी पाउडर ,लाल मिर्च पाउडर ,गरम मसाला ,मीट मसाला ,नमक डाल के तब तक भूने जब तक मसाला तेल न छोड़ दें। आंच मध्यम से थोड़ा कम हो। 
  • मसाला भून जाने पर अपने अनुसार पानी डाल दें। जब उबाल आ जाये तब मटर और पनीर को डालें। दक्क्न से ढक के 6 से 8 मिनट पकाये और फिर गैस बंद कर दें। 
  • 5 मिनट बाद ढक हटा के बाउल में मटर पनीर मसाला निकाल के हरी धनिया से सजा के परोसे। 

सुझाव :


  • मटर को उबाल के भी डाल सकते हैं। 


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