Sunday 21 February 2016

प्याज की पकौड़ी ( Pyaz Ki Pakodi Recipe )

प्याज की पकौड़ी हो या आलू की या किसी अन्य सब्जी की पकौड़ी हो ,यह एक बहुत अच्छा नाश्ता हैं। हर मौसम में ,खास तौर पर  बरसात के मौसम में पकौड़ी खाने में मजा आ जाता हैं। 

सामग्री :                                                                4 से 5 लोगों  लिए


  • प्याज - 3 बड़े या 4 मध्यम आकार के
  • बेसन - 100 ग्राम या 1 कप
  • अदरक - 1 इंच
  • हरी लहसुन की पत्ती या लहसुन की कली - 4 से 5
  • हरी मिर्च - 2 से 3
  • हरी धनिया - 2 चम्मच
  • मगरेल - 1/2 छोटा चम्मच
  • हल्दी - 1/2छोटा चम्मच
  • लाल मिर्च - स्वादानुसार
  • गरम मसाला - 1/2छोटा चम्मच
  • नमक - स्वादानुसार
  • तेल - तलने के लिए
  • पानी




विधि :


  • सबसे पहले आप प्याज को छील के धो लें। प्याज को बीच से लम्बा काट के प्याज के पतले- पतले ,लंबे- लंबे छल्ले काट लें। अदरक को कद्दूकस ,लहसुन की हरी पत्ती को छोटा छोटा काटले या लहसुन कली को कूट लें
  • ,दोनों में से किसी एक का प्रयोग करें। हरी मिर्च को छोटा छोटा काटले।
  • इन सभी( प्याज ,अदरक ,लहसुन ,हरी मिर्च ,हरी धनिया ) को आप एक बाउल में डाल दें और मगरेल ,हल्दी ,लाल मिर्च ,गरम मसाला ,नमक डाल के मिलाये। आवश्कतानुसार पानी डाल कर सूखा मिश्रण तैयार करें। पानी जैसा घोल न बनाये। प्याज आदि सभी सामग्री एक दूसरे से चिपक जाये। मिश्रण को बहुत अधिक समय तक न मियाए।
  • एक कढ़ाई में तेल डाल के गरम करें। तेल के गरम हो जाने पर आंच को मध्यम से कम ( पर धीमा न हो ) कर दें।
  • तेल में छोटी छोटी प्याज की पकौड़ी डालें। दो चम्मच की सहायता से भी पकोड़ी को डाल सकते हैं। 3 से 4 मिनट बाद पकौड़ी को पलट दे और दूसरे तरफ पकाये। जब पकौड़ी सुनहरी लाल हो जाये तब पकौड़ी निकाल लें। पकौड़ी को एक दो बार उलट पलट सकते हैं। जिससे पकौड़ी एक समान लाल हो जाये।
  • चाय या कॉफी और हरी धनिया की चटनी के साथ प्याज की पकौड़ी को परोसे।

सुझाव :


  • पकौड़ी के मिश्रण में 2 चम्मच चावल का आटा डाल सकते हैं। जिससे पकौड़ी कुड़कुड़ी बनेगी।



No comments:

Post a Comment