टूटी फ्रूटी कुकीज ( Tutti Frutti Cookies )
सामग्री :
- मैदा - 100 ग्राम या 1 कटोरी
- कस्टर्ड पाउडर - 3 चम्मच
- पीसी चीनी - 70 ग्राम या आधी कटोरी
- बेकिंग पाउडर - 1 चम्मच
- बेकिंग सोडा - 1/4 चम्मच
- टूटी फ्रूटी ( Tutti Frutti ) - 40 ग्राम या आधा कप
- किशमिश - 1 चम्मच ( छोटी छोटी कटी हुई )
- पाइनएप्पल एसेंस ( Pineapple Essence ) -1चम्मच
- दूध - 4 से 5 चम्मच ( यदि आवश्यकता हो तो )
- बटर या घी - 75 ग्राम या आधी कटोरी से थोड़ा ज्यादा
विधि :
- मैदा ,बेकिंग पाउडर ,बेकिंग सोडा को एक साथ छन्नी से 3 बार छान लें। छने मैदा में ही कस्टर्ड पाउडर ,टूटी फ्रूटी ( Tutti Frutti ) ,किशमिश मिला दें।
- एक बाउल में बटर या घी को लें और उसको बिटर से तब तक फेटे जब तक बटर या घी सफेद या क्रीम जैसा न हो जाये। अब घी में चीनी और पाइनएप्पल एसेंस ( Pineapple Essence ) मिला के 2 से 3 मिनट फेटे।
- घी चीनी के मिश्रण में थोड़ा थोड़ा करके मैदा डाल के मिलाये और अच्छे से आटे जैसा गूंथ लें। यदि आटा में आवश्यकता हो तो दूध डाल सकते हैं।
- आटे को दो भागों में बाट के लम्बा ,मोटा रोल कर लें। फ्रीज में 20 मिनट के लिए ढक के रख दें।
- समय होने पर रोल को फ्रीज से निकाल के 1 सेंटीमीटर मोटा काट लें और ट्रे पर दूर दूर रखे।
- ओवन या माइक्रोवेव ( कन्वेंशन पर ) को 180 डिग्री C पर प्री हीट (पहले गर्म ) कर ले।
- ओवन या माइक्रोवेव ( कन्वेंशन पर ) में ट्रे डाल कर 180 डिग्री C पर 15 से 18 मिनट पकाए।
- ओवन से टूटी फ्रूटी कुकीज को निकाल के 5 से 10 मिनट ठंडा करके प्लेट या ट्रेसे निकाल ले।
- ठंडा होने पर टूटी फ्रूटी कुकीज को परोसे।
सुझाव :
- आप कुकीज में पीले रंग का भी प्रयोग कर सकते हैं।
- बाउल में घी डाल के 5 मिनट के लिए फ्रीज में रखे ,जिससे घी अच्छे से फिट जाता हैं।
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