Thursday, 21 April 2016

टूटी फ्रूटी कुकीज ( Tutti Frutti Cookies )

सामग्री :

  • मैदा - 100 ग्राम या 1 कटोरी
  • कस्टर्ड पाउडर -  3 चम्मच 
  • पीसी चीनी - 70 ग्राम या आधी कटोरी
  • बेकिंग पाउडर - 1 चम्मच
  • बेकिंग सोडा - 1/4 चम्मच
  • टूटी फ्रूटी ( Tutti Frutti ) - 40 ग्राम या आधा कप 
  • किशमिश - 1 चम्मच ( छोटी छोटी कटी हुई )
  • पाइनएप्पल एसेंस ( Pineapple Essence ) -1चम्मच 
  • दूध - 4 से 5 चम्मच  ( यदि आवश्यकता हो तो )
  • बटर या घी  - 75 ग्राम या आधी कटोरी से थोड़ा ज्यादा 


विधि :


  • मैदा ,बेकिंग पाउडर ,बेकिंग सोडा को एक साथ छन्नी से 3 बार छान लें। छने मैदा में ही कस्टर्ड पाउडर ,टूटी फ्रूटी ( Tutti Frutti ) ,किशमिश मिला दें।




  • एक बाउल में बटर या घी को लें और उसको बिटर से तब तक फेटे जब तक बटर या घी सफेद या क्रीम जैसा न हो जाये। अब घी में चीनी और पाइनएप्पल एसेंस ( Pineapple Essence ) मिला के 2 से 3 मिनट फेटे।




  • घी चीनी के मिश्रण में थोड़ा थोड़ा करके मैदा डाल के मिलाये और अच्छे से आटे जैसा गूंथ लें। यदि आटा में आवश्यकता हो तो दूध डाल सकते हैं।




  • आटे को दो भागों में बाट के लम्बा ,मोटा रोल कर लें। फ्रीज में 20 मिनट के लिए ढक के रख दें।
  • समय होने पर रोल को फ्रीज से निकाल के 1 सेंटीमीटर मोटा काट लें और ट्रे पर दूर दूर रखे।




  • ओवन या माइक्रोवेव ( कन्वेंशन पर ) को 180 डिग्री C पर प्री हीट  (पहले गर्म ) कर ले। 
  • ओवन या माइक्रोवेव ( कन्वेंशन पर ) में ट्रे डाल कर 180 डिग्री C पर  15  से 18 मिनट पकाए। 
  • ओवन से टूटी फ्रूटी कुकीज को निकाल के 5 से 10  मिनट ठंडा करके प्लेट या ट्रेसे निकाल ले। 
  • ठंडा होने पर टूटी फ्रूटी कुकीज को परोसे। 

सुझाव :


  • आप कुकीज में पीले रंग का भी प्रयोग कर सकते हैं। 
  • बाउल में घी डाल के 5 मिनट के लिए फ्रीज में रखे ,जिससे घी अच्छे से फिट जाता हैं।








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